Рус

Страница: 4 Рено Магнум кпп i-shift не видет нейтраль

Количество постов — 95
ЦитатаЦитата (Дынник В.Н., 29.11.2015 15:43):
НЕ СОГЛАСЕН ,сервис есть и запчасти тоже,Вы готовы платить?

ага

заплатит он тебе
он за сотку баксов удавится

тут у людей машины колом встают из за ТННД... тупо банальный тннд
и бабло жабят на новый

а ты про коробку
нехай скрипит и трещит
ДОЕЕЕЕЕДЕТ
еще рейсик
а потом еще один
и еще
она же железная

Народ придумав вихід , додатково врізає Газєлєвський насосік - і пофіг цей ТННД, він може взагалі не качати - головне щоб не зупиняв :) .

Я не кажу що це правильно - але народ умудряється знаходити вихід...

1
0
Поделиться
Аккаунт удален
я даже знаю ник этого "народа" на данном сайте

водилу можно выгнать из КАМАЗА, но КАМАЗ из водилы - никогда
пусть даже он разговаривает как премьер министр, но я все равно знаю что по факту он чумазый камазист
0
0
Поделиться
А если смысал перибирать этот кран разобрали внутри визуально все живое масла нет,а из под пластиковой крышки (которая стоит со стороны рамы когда кран на месте) травит воздух.Еще заметили что когда переводишь кпп с положения N в положение D кран секунда две перестает травить.((

Вам решать , у меня все КПП механические , по автоматах - только по наслышке ... Вижу как люди мучаются ...

АПН я бы перебрал . Это не дорого. И как показывает практика на 8-9 году эксплуатации начинает шипеть АПН и/или ПГУ ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А если смысал перибирать этот кран разобрали внутри визуально все живое масла нет,а из под пластиковой крышки (которая стоит со стороны рамы когда кран на месте) травит воздух.Еще заметили что когда переводишь кпп с положения N в положение D кран секунда две перестает травить.((

Вам решать , у меня все КПП механические , по автоматах - только по наслышке ... Вижу как люди мучаются ...

АПН я бы перебрал . Это не дорого. И как показывает практика на 8-9 году эксплуатации начинает шипеть АПН и/или ПГУ ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
по автоматах - только по наслышке ... Вижу как люди мучаются ...

я вас уверяю
автомат коробка, точнее робот, куда более полезная штука для водителя

ну а калхознек, он да, поломает коробку при раскачке или еще каким нибудь методом, известным только ему
у меня не было механик вообще
и даже не планирую покупать авто с механикой

да и так к слову - я вообще больше не планирую покупать грузовики B)
пусть КАМАЗисты ломятся в бой за сухарь

а я уже переключился на другую тему
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Дынник В.Н., 29.11.2015 15:43):

НЕ СОГЛАСЕН ,сервис есть и запчасти тоже,Вы готовы платить?

В нас немає автоматичних КПП !
Якось так сталось , чомусь :D:D:D

Був у нас колись Магнум з учєбною коробкою , тіпа тіп-тронік, купували в 2004році , рік випуску- 1999. Три педалі і комп"ютерний джойстік схожий на ричаг КПП.
Це був перший тягач...
Крові попив ...
Електромагніти ті... дзвінки водія "Стою на переєзді - передачі не включається"...

Тепер лише механіка ...
0
0
Поделиться

Та я пойняв...

Просто дивлюсь, людина довго їздила я явною і відомою несправністю, а тепер дивується "а шо ж зламалося". Тю...

Весь цей багатотисячно долларовий танєц труда зводиться до того щоб водій не дьоргав рукою ричаг який переключає передачі - а пальчиками на рулі робив "клац, клац..."

Висновок : оно етого нє стоіт !

Краще трохи доплачувати водію на купівлю сала , м"яса і ковбаси , для того щоб в нього вироблялась достатня кількість енергії для переключання рукою ричага механічної КПП .

Але не багато , бо інакше у водія збільшеться кількість еретроцитів в крові, гемоглобін підніметься і тоді ...Ну Ви ж знєш ...

:D

Та да, автомат - це не труъ. Справжні суворі чоловіки їздять на механіці.

Я на легковій за чотири роки не знайшов спільної мови з АКПП, хоч вона і адаптивна, і трьохрежимна, і з різними варіантами ручного перемикання.

За моі гроші я сам хочу вірішувати, наскільки далеко поршням вилітати через капот:)
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
Бахуринский, на легковой попробуйте DSG
Гидротрансформаторный автомат - действительно туп
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кстати есть апарат у меня с DSG в продаже:D
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ну устройте Бахуринскому тестдрайв
Негоже мачомэну катать прошловековый гидрач
Эра роботов на дворе
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ну устройте Бахуринскому тестдрайв
Негоже мачомэну катать прошловековый гидрач
Эра роботов на дворе
да легко пусть приезжает,устроим
0
0
Поделиться

Пробовал. Хрень. И она в моих лапах года не проживёт. Укатаю;)

Мне конкретно не хватает контроля над машиной, когда она сама, без моего высочайшего соизволения, воображает, что лучше меня знает, что, куда и когда включать. Нигадица;)
0
0
Поделиться

Та я пойняв...

Просто дивлюсь, людина довго їздила я явною і відомою несправністю, а тепер дивується "а шо ж зламалося". Тю...

Весь цей багатотисячно долларовий танєц труда зводиться до того щоб водій не дьоргав рукою ричаг який переключає передачі - а пальчиками на рулі робив "клац, клац..."

Висновок : оно етого нє стоіт !

Краще трохи доплачувати водію на купівлю сала , м"яса і ковбаси , для того щоб в нього вироблялась достатня кількість енергії для переключання рукою ричага механічної КПП .

Але не багато , бо інакше у водія збільшеться кількість еретроцитів в крові, гемоглобін підніметься і тоді ...Ну Ви ж знєш ...

:D

Та да, автомат - це не труъ. Справжні суворі чоловіки їздять на механіці.

Я на легковій за чотири роки не знайшов спільної мови з АКПП, хоч вона і адаптивна, і трьохрежимна, і з різними варіантами ручного перемикання.

За моі гроші я сам хочу вірішувати, наскільки далеко поршням вилітати через капот:)

От на фурах , є ще такий нюанс , якщо водію багато доплачувати "за механічну коробку" - то він може почати купувати та вживати вершки , сметану ,яйця , мед , горіхи...
І тоді надлишок енергії вироблений в його організмі може призвести до того що водій перейде в режим "шпілі-вілі або трах-тібідох"
Як наслідок виходять з ладу сайленблоки кабіни, може навіть спалка проломитись ...
Але є й плюси , можуть бути діти !
:)

Як не крути - механіка це вєщь !
0
0
Поделиться
Ну с рейтингом кпп разобрались)))),кто что посоветует по проблеме с моей кпп?Которая по прежннму при низком давлении не видет нейтраль,поменяв кран и сохранив воздух в системе до конца мы не решим проблему когда нибудь в пути подтравит прицем и опа.Как я понимаю кпп должна видеть положение N,и при отсутствии воздуха.Может кто знает калибруется(обучается) кпп по положению N.
Дело в том что до сервиса где ее можно откалибровать 200км.,не особо хотелось бы сьездить туда по пустому...
0
0
Поделиться
С панели выкапали код ошибкиMID130 PID37
0
0
Поделиться
Ну с рейтингом кпп разобрались)))),кто что посоветует по проблеме с моей кпп?Которая по прежннму при низком давлении не видет нейтраль,поменяв кран и сохранив воздух в системе до конца мы не решим проблему когда нибудь в пути подтравит прицем и опа.Как я понимаю кпп должна видеть положение N,и при отсутствии воздуха.Может кто знает калибруется(обучается) кпп по положению N.
Дело в том что до сервиса где ее можно откалибровать 200км.,не особо хотелось бы сьездить туда по пустому...

Невидет нейтраль - то есть ключ зажигания поворачиваещь а стартер не крутится ?

З.Ы.

Вобще я бы попробывал (ну если бы уже попалась АКПП), снять роботизированую часть КПП(продастся как горячие пирожки) и переставить туда механическую .
Купить на розборке рычаг с тросиками и крышкой на КПП .
Нужен только грамотный компютерщик-пневматик который заглушил бы все это правильно.
Коробки передач ведь визуально одинаковые , на АКПП только алюминевая коробка с мозгами сверху ...

Интересно , кто нибудь делал такое ?
0
0
Поделиться
Для этой процедуры нужно заминить мго чего интересовались станнт около 5000,)))) лтдай деньги и езди на палке))))я думаю что рано или поздно порешаем((((
0
0
Поделиться
Для этой процедуры нужно заминить мго чего интересовались станнт около 5000,)))) лтдай деньги и езди на палке))))я думаю что рано или поздно порешаем((((

5000дол ?

У пана польского Магнум в механике за 5тыс.дол можно купить .
В Беларуси ведь нет такой большой ростаможки как в Украине ...

RENAULT MAGNUM 440 20 000 PLN

Переставите мех часть - все остальное будет как подарок :)

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
С панели выкапали код ошибкиMID130 PID37

FMI какое значение выдает???

0
0
Поделиться
Это магнум старый наш 13 годом)))такее свои на разборе стоят)
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы