Рус

Страница: 54 Как поднять цену!!!

Количество постов — 1084
Я считаю в первую очередь делла/ларди должны поставить какой-то адекватный минимум ценника за километр, но думаю конкретно им это не выгодно и им наплевать на перевозчиков.
В першу чергу перевізник має думати по якій ціні їхати.А делла ларді точно як логіст їм всерівно аби закрити рейс.
3
0
Поделиться
Скільки років ця писанина на цю тему.
1
0
Поделиться
ВНИМАНИЕ!!!! МОШЕННИК!!!! (063) 812-49-90
28.12.2020г мне как перевозчику позвонил некий Максим, представившийся владельцем груза, и предложил перевезти с завода Запорожья на Мелитополь листы металла. Все проходило гладко до тех пор, пока я, не добрался до Мелитополя. Там я должен был встретится с некими третьими лицами, данные которых мне дал этот Максим, и передать им товар. В ходе общения с этими третьими лицами выяснилось, что у них нет никаких документов, подтверждающих, что они получатели груза и на самом деле они скупают металлолом и им просто позвонили по объявлению и предложили купить металл.
В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что этот некий Максим (имя может быть вымышленное) – это МОШЕННИК, который просто хотел сдать чужой товар на металлолом.
Схема такая: мошенник находит на сайтах заявку на перевозку металла, звонит заказчику и представляется водителем. Далее находит перевозчика, звонит ему, представляется владельцем груза. Водитель грузится металлом, при этом мошенник находится постоянно на связи с ним, как владелец груза, а с настоящим получателем товара держит связь как водитель. Далее в конечном пункте выгрузки мошенник дает контакты людей, которые должны принять и выгрузить товар. Эти люди являются скупщиками металлолома. Они скидывают на карточку деньги за металлолом мошеннику, забирают металл и уезжают.
Вот и вся схема. Мошенник с деньгами, телефон выключен. А настоящий заказчик потом находит настоящего водителя и обвиняет его в краже груза. Водитель не понимает в чем проблема, если он выгрузился там, где сказал «заказчик» (правда как потом выяснится что этот «заказчик» был мошенником).
Уважаемые водители, будьте внимательны и проверяйте документы у тех, кому вы передаете груз. И если почувствовали хоть каплю сомнений - лучше перепроверьте.
2
0
Поделиться
ВНИМАНИЕ!!!! МОШЕННИК!!!! (063) 812-49-90
28.12.2020г мне как перевозчику позвонил некий Максим, представившийся владельцем груза, и предложил перевезти с завода Запорожья на Мелитополь листы металла. Все проходило гладко до тех пор, пока я, не добрался до Мелитополя. Там я должен был встретится с некими третьими лицами, данные которых мне дал этот Максим, и передать им товар. В ходе общения с этими третьими лицами выяснилось, что у них нет никаких документов, подтверждающих, что они получатели груза и на самом деле они скупают металлолом и им просто позвонили по объявлению и предложили купить металл.
В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что этот некий Максим (имя может быть вымышленное) – это МОШЕННИК, который просто хотел сдать чужой товар на металлолом.
Схема такая: мошенник находит на сайтах заявку на перевозку металла, звонит заказчику и представляется водителем. Далее находит перевозчика, звонит ему, представляется владельцем груза. Водитель грузится металлом, при этом мошенник находится постоянно на связи с ним, как владелец груза, а с настоящим получателем товара держит связь как водитель. Далее в конечном пункте выгрузки мошенник дает контакты людей, которые должны принять и выгрузить товар. Эти люди являются скупщиками металлолома. Они скидывают на карточку деньги за металлолом мошеннику, забирают металл и уезжают.
Вот и вся схема. Мошенник с деньгами, телефон выключен. А настоящий заказчик потом находит настоящего водителя и обвиняет его в краже груза. Водитель не понимает в чем проблема, если он выгрузился там, где сказал «заказчик» (правда как потом выяснится что этот «заказчик» был мошенником).
Уважаемые водители, будьте внимательны и проверяйте документы у тех, кому вы передаете груз. И если почувствовали хоть каплю сомнений - лучше перепроверьте.
стільки потратили часу.а треба було телефон пробити по ларді.
1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 11.01.2021 15:20):
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 31.12.2020 00:45):
Ребят, предлагаю таки взятся за ум и с нового года и поднять хором цены хотя бы на 2грн.км. Соляра подорожала за последние 2 месяца, минималку сейчас подняли, а цены на перевозку идут вниз и идут потому, что мы с вами идём на уступки грузовладельцам и возим догрузы за копейки, а они этим пользуются.
Если мы перестанем забирать это дешевое говно, его перестанут выставлять и поймут, что уже не прокатывает.
Святая Наивность! С Новым Годом!С Новым Разумом!С Новой Реальностью!С Новым Добром!С Новым Злом!
Та я заметил, за первые 10 дней месяца, что пиздец не то, что остался а усугубился. И усугубился тем, что такого хитпарада наваров табуреток я еще не видел.
Т.е. по сути цену можно было бы поднять, но весь подъем остается у табуреток в карманах.
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. Знаете сколько заработал табурет? - 4200грн.(Цену слил грузовладелец)
Везли Одесса - Харьков, 1/3 пятитонника по весу и 1/2 по объему, 6000грн. Табурет заработал - 600грн.(Тут еще по божески)(Табурет не успел на разгрузку и попросил перекинуть на карту)
Везли Винница - Одесса, 1/4 пятитонника по объему, вес незначительный, 4000грн. Табурет заработал - 1700грн.(Цену слил грузовладелец)

Кацарская предложила Одесса - Винница 4700грн., по нашим расчетам расстояния, веса и объема - должно быть не менее 5400грн. Предложили поднять, ответ: "Это я вам должна половину своего заработка отдать? Да у меня з 8000грн. 20 тонн туда возят". Первое, где такие 20-ки ездят, может мы будем собирать груз 5-ками и просто ложить их в прицем 20-кам, а там довозить. Так дешевле))) А во вторых, если 700грн. подъема это половина её заработка, то её заработок 1400грн.

Теперь суть вышенаписанного: цены поднимать есть куда, а второе табуретки охренели в край, за "приложить телефон к телефону" они берут себе теперь в среднем больше 1000грн., а то и больше половины фрахта. Это с ума сойти можно. Мы думаем где резину взять, где заправится, содержим штат водителей и своих диспетчеров, обслуживаем автомобили, а они за нехер делать зарабатывают на услугах, что оказываем мы. 
на счет собирать 5-ерками и ложить в 20ку, эта тема уже давно работает , Ваши земляки Одесситы уже давно так возят, вожу сборку с Киева и иногда Ваши земляки с помощью такой схемы , часто переманивают клиентов. Знаю одну фирму , правда не одесситы , но тоже с Юга, так они 3-мя двадцатками собирают по Киеву паллетный груз , потом перегрузжают в одну и везут , остальные 2-е машины в очереде , и поверьте работают уже так давно и выхлоп получается .На сегодняшний день , считаю это нормальной темой , так как клиент всегда имеет выбор (Новая Почта , САТ. Деливери, Мист Експрес и Перевозчик ) , стоимость доставки конкурентна . А на счет табуреток , согласен , общался с многими клиентами , аргументирую свою стоимость качеством и гарантией , на что в ответ , всегда слышу "нам через диспетчера дешевле получается" 
Олег Олегович 
1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 11.01.2021 16:18):
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 31.12.2020 00:45):
Ребят, предлагаю таки взятся за ум и с нового года и поднять хором цены хотя бы на 2грн.км. Соляра подорожала за последние 2 месяца, минималку сейчас подняли, а цены на перевозку идут вниз и идут потому, что мы с вами идём на уступки грузовладельцам и возим догрузы за копейки, а они этим пользуются.
Если мы перестанем забирать это дешевое говно, его перестанут выставлять и поймут, что уже не прокатывает.
Святая Наивность! С Новым Годом!С Новым Разумом!С Новой Реальностью!С Новым Добром!С Новым Злом!
Та я заметил, за первые 10 дней месяца, что пиздец не то, что остался а усугубился. И усугубился тем, что такого хитпарада наваров табуреток я еще не видел.
Т.е. по сути цену можно было бы поднять, но весь подъем остается у табуреток в карманах.
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. Знаете сколько заработал табурет? - 4200грн.(Цену слил грузовладелец)
Везли Одесса - Харьков, 1/3 пятитонника по весу и 1/2 по объему, 6000грн. Табурет заработал - 600грн.(Тут еще по божески)(Табурет не успел на разгрузку и попросил перекинуть на карту)
Везли Винница - Одесса, 1/4 пятитонника по объему, вес незначительный, 4000грн. Табурет заработал - 1700грн.(Цену слил грузовладелец)

Кацарская предложила Одесса - Винница 4700грн., по нашим расчетам расстояния, веса и объема - должно быть не менее 5400грн. Предложили поднять, ответ: "Это я вам должна половину своего заработка отдать? Да у меня з 8000грн. 20 тонн туда возят". Первое, где такие 20-ки ездят, может мы будем собирать груз 5-ками и просто ложить их в прицем 20-кам, а там довозить. Так дешевле))) А во вторых, если 700грн. подъема это половина её заработка, то её заработок 1400грн.

Теперь суть вышенаписанного: цены поднимать есть куда, а второе табуретки охренели в край, за "приложить телефон к телефону" они берут себе теперь в среднем больше 1000грн., а то и больше половины фрахта. Это с ума сойти можно. Мы думаем где резину взять, где заправится, содержим штат водителей и своих диспетчеров, обслуживаем автомобили, а они за нехер делать зарабатывают на услугах, что оказываем мы. 
на счет собирать 5-ерками и ложить в 20ку, эта тема уже давно работает , Ваши земляки Одесситы уже давно так возят, вожу сборку с Киева и иногда Ваши земляки с помощью такой схемы , часто переманивают клиентов. Знаю одну фирму , правда не одесситы , но тоже с Юга, так они 3-мя двадцатками собирают по Киеву паллетный груз , потом перегрузжают в одну и везут , остальные 2-е машины в очереде , и поверьте работают уже так давно и выхлоп получается .На сегодняшний день , считаю это нормальной темой , так как клиент всегда имеет выбор (Новая Почта , САТ. Деливери, Мист Експрес и Перевозчик ) , стоимость доставки конкурентна . А на счет табуреток , согласен , общался с многими клиентами , аргументирую свою стоимость качеством и гарантией , на что в ответ , всегда слышу "нам через диспетчера дешевле получается" 
Олег Олегович 
Большинство кого мы возим 5-ками вряд ли бы рады перегрузу в другие машины. Груз во первых чаще всего не паллетированный и его тяжело будет перегружать + фоткают груз после загрузки + ТТН делают, некоторые.
Я шутил выше про то, что бы саму пятерку загружать "тралом" на 20ку и ехать)))

Не ну блин, выбор выбором, а я бы не сказал, что мы возим по очень большой цене и цена в любом случае конкурентна НП, САТу, Деливери и Мисту + так мы еще и им не нужно вести на отделение, мы сами забираем и сами привозим. 
Почтовые операторы забирают груз сами и привозять на адрес. Доставка "дверь-дверь" 
0
0
Поделиться
мы как-то обсуждали эту тему ... я повторюсь - с наемным водилой у всех заканчивается дело одним и тем-же - шаровозничеством. Владислав, при всем уважнии. Не в обиду.
без 100% оплаты не выгружаюсь
0
0
Поделиться
.... так как клиент всегда имеет выбор (Новая Почта , САТ. Деливери, Мист Експрес и Перевозчик ) , стоимость доставки конкурентна . 
вот не могу я согласится по ценнику, ну никак. Ну может только с Деливери, но они совершенно не имеют погрузчиков и не способны доставить по селам. Да и все остальные -  забрать от заказчика не могут, на загрузке рампа + рокла, на выгрузке тоже самое и в село не довезут .... так что все эти закидоны по телефону "а новая почта везет" дешовый блеф расчитанный на идиотов слезших с дерева. Нам конкуренты (хотя скорее наоборот, тк ставки у них не чита нам шаровозам) только САТ и в какой-то мере Ночной Экспресс, все остальные ни о чем. Я трубы вожу и ставку свою мониторю по САТу  - только они способны загрузить/выгрузить погрузчиками, подать свою машину на загрузку и своей-же машиной доставить получателю в т.ч. в село. Так вот, на момент 2.5т 1м3!!! САТ везет из Днепра на Киев (480км) за 11759грн с НДС - а это 24.5грн/км, т.е. в безнале без НДС нужно везти не дороже 9800грн а это опять-же не мало 20.4грн/км. А мы по чем везем? Хорошо если 15грн/км возьмут, а могут и за 10грн/км сшаровозить, причем 5 тонником.

вывод - САТ (на сегодня) не разу не шаровозит, даже в формате 1.2-1.5т 10грн/км берет. А вот мы шаровозим, причем конкретно. Аж стыдно господа, как стыдно ...
0
0
Поделиться
В соседней ветке почитайте,как дебил повез норму пятитонника через три таможни за 7,5 грнн за км..До вас никак не доедет,что проблема в дебилах коллегах,а не в експедициях,которые заказчика по цене не опускают в большинстве..Проблема в собственниках большегрузного транспорта,которые опускают рынок не имея выхода в период экономической стагнации..Они же берут на работу идиотов,которые поссать самостоятельно не могут..А как иначе- основные средства производства простаивать не должны..А ,потом,все кругом виноваты..
брависимо, Виталий Эдуардович! поддерживаю на все 100. Избыточное предложение транспорта на фоне обязательной оплаты труда наемных сотрудников толкает работодателя во все тяжкие, включая демпинг. Вот и я всегда говорил и говорю - "Буратино должен умереть" ака со "смертью" последнего наемного водилы умрет последний шаровоз, а до тех пор так называемый рынок будет балансировать на грани убытка перевоза и ниХто, кроме БуратиН в этом не будет виноват. Я доступно намекнул ? ))
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 15.01.2021 00:37):
мы как-то обсуждали эту тему ... я повторюсь - с наемным водилой у всех заканчивается дело одним и тем-же - шаровозничеством. Владислав, при всем уважнии. Не в обиду.
Уже обидел))) Нал 11грн/км...Я в соседней теме написал как мы считаем в этом году, в данном случае приняли заявку с ставкой ниже, но вес был 2т.
коллега, ну нельзя так считать 5ку ((( ... Вы с "дома" в очко (Мариуполь) взяли полную пятерку 620км по 11грн/км та хоть там даже и не 2т было, а 200кг - так нельзя ... а из Мариуполя еще умудриться уехать нужно, это не Одесса.
Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. Я мыслю так, каждый волен думать о себестоимости Шо хочет, да хоть считать ее равной солярке - это его право - каждый имеет право на заблуждение (это не лично, это в целом абстактный призыв к аудитории). А вот ценник выставлять опираясь на свои расчеты (часто расчеты с заблуждениями) - не волен. Вот даже кабмин надулся для нас и выдал постанову, ну счетайте хоть по ней ....

ставка с коэфицентом от стоимости 1л ДТ
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИП О С Т А Н О В Авід 25 лютого 2009 р. N 226
Від 500 до 2500 кілограм | 0,5 |Від 2501 до 5000 кілограм | 0,7 |Від 5001 до 10000 кілограм | 0,9 |Від 10001 до 20000 кілограм | 1,1 |
Я на бусе (прицепе с ГП в 1200кг !!!)  по 10грн/км возил и не копейки ниже. Сейчас довариваю прицеп ГП 2.7т так дешевле 15грн/км при мах загрузке даже говорить не буду, а если в глухомань - так не ниже 20грн/км.
.... Чего и всем желаю.
1
0
Поделиться
Почтовые операторы забирают груз сами и привозять на адрес. Доставка "дверь-дверь" 
вот далеко не все, я бы сказал единици и далеко-далеко не все виды грузов
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 15.01.2021 01:02):
Влад, мы же не в Америке, где 82% рынка принадлежат частникам. Я имею наемников, но они получают зарплату от километража и я не могу особо продемпить..... 

При этом предложения на рынке все дешевле и дешевле......

И да, я зарабатываю с 2 машин столько сколько вы зарабатываете с одной, зато я в основном сижу дома...И тут ваше преимущество...
Влад, в Америке 100% рынке принадлежит мегаТабуреткам причем по закону, а у нас гуляйПоле с незапамятных времен .... но таки ехать полным пятитонником из дома в Мариуполь за озвученные 6800 - это и есть особыйДемпинг, там ставка 9300 как минимум, табуретка взяла больше - сами написали...

Водила сидеть и ждать когда ему обломится от километража не будет - минимум в месяц 15000 вынь и положи, отсюда "все дешевле и дешевле" и мои пожелания в адрес Буратино....

Зарабатывают ваши водилы, не вы не я не "зарабатываем", ибо у вас бизнес, у меня промысел. А преимущества у меня никакого нет, ну разве что какахи в адрес Буратин метать, не более ))  
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 15.01.2021 02:15):
Влад, покажи свою математику ценообразования, только не по принципу 20 больше чем 12, а аргументрировано.
Влад, быть добру пойду спать. У меня есть твердое убеждение - практика = критерий истины. Точные цифры у меня есть только по полуторкам и прицепу, т.е. то, на чем езжу и они основаны на финансовой отчетности за 4 года, оттуда все цифры, разделив издержки на пробег получаем цифры, если они сильно интересны, черкни на вайбер, я тебе скину скрин сухого остатка.
По простому формула следующая ценник на АЗС Авиас (как маркер на рынке) х 8 / 10 = ставка для полуторки с прицепом на 1.2 тонны ГП в две стороны, делим на 2 и получаем одну сторону. Пример - на момент 23*8/10/2= 9,2грн/км но это дно, а есть подачи и прочее, потому я ниже 10грн/км не еду (это при сборке грузов на бус + прицеп, очень часто одно из двух идет порожняком, тк клиент часто не ждет догрузы, сам понимаешь). Т.е. в круг дом-рейс-дом у меня 10грн/км. Еще года 1,5-2 назад на одном прицепе уезжал по 24грн/км (это в 2 стороны) по соседним областям. Днепр-Харьков 5700, Днепр-Запорожье 2400, Днепр КРог 4300. Сейчас сам знаешь не до жиру.

Себестоимость 5рок и 20ток выведена из бесед с коллегами, имеющих в собственности эти машины, ставки по принципу себестоимость х 2. Как выяснилось, отношение ДТ ко всем остальным издержкам имеет одинаковый коэфицент как у полуторок, так и у 5 рок, так и у двадцаток и равен он +/- единице. И поскольку усредненно для полуторок это 10л/100км, для 5к 17/100, 20к 35/100, отсюда и расчет ставок 10/15/30 ну или 9,2/13,8/27,6 если упираться в дно.

Твой расчет не менее корректен, тк он учитавает ВРЕМЯ со всеми вытекающими, а я только от себестоимости отталкиваюсь. Но ... как бы мы оба не счетали - мы оба вышли на похожие цифры, тока чего-то спорим. Как-то так )

https://lardi-trans.com/forum/topic/2/199065/8/#1069374
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 16.01.2021 07:03):
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 15.01.2021 01:41):
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. 
Уже обидел))) Нал 11грн/км...
коллега, ну нельзя так считать 5ку .... по 11грн/км - так нельзя ... 

Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. ...........

Вот даже кабмин надулся для нас и выдал постанову, ну счетайте хоть по ней ....

Від 500 до 2500 кілограм | 0,5 |Від 2501 до 5000 кілограм | 0,7 |Від 5001 до 10000 кілограм | 0,9 |Від 10001 до 20000 кілограм | 1,1 |
Я на бусе (прицепом ГП в 1200кг !!!)  по 10грн/км возил и не копейки ниже.....
По поводу министерств, во-первых там одни долбоёбы и веры им нет...во-вторых и конструктивно: они очень сухо написали, для того что бы посчитать цену нужно учесть расходы, которые у всех варьируются...
Ну всех обобщать в долбо... наврно не стоит спешить. А написали они очень сухо и по делу, без никому не нужных простыней. В вашем случае ставка на пятерку предложена как минимальная 16грн/км и я целиком с ней согласен. Те вам предложено иметь прибыль выше, чем имеете на момент, а вы их в долбо... записали, спорите, аргументируете 11грн/км и .... тут же скорбите, что ставки все ниже и ниже. Где же логика? Вы же сами их опускаете ... чего же в таком случае ожидали? 
По поводу 16грн./км., Влад ты понимаешь, что такое рыночные отношения? Пример: Цена на нефть складывается из себестоимости её добычи + прибыль, но в случае, когда спрос превышает предложение - цена может доходить до отрицательных значений.
Тут нужно пользоваться здравым смыслом и учитывать количество свободных авто на рынке и количество свободных грузов. И я могу тебе сказать, что на 16грн/км загрузить пятёрку практически невозможно.
Ибо мой диспетчер сидя с 7 утра и 19 вечера, включая выходные очень тяжело и с большими нервами загружает 4 моих машины и частично 7 общих машин по цене что вывел я.(около 12.90грн/км при 500км)
Я много чего понимаю, о чем ты даже не догадываешься (с). Почему-же я нахожу на бус в среднем 2т груза и в круг хожу по 10грн/км, а ты не можешь 5т хотя-бы по 15грн? Так я отвечу - не потому, что как ты пишешь "практически невозможно", а потому что не умеешь. Жнешь, что посеял и не плачь, что ставки падают - ты и такие как ты прямые виновники в этом.
1
1
Поделиться

Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. ...........

По поводу министерств, во-первых там одни долбоёбы и веры им нет...во-вторых и конструктивно: они очень сухо написали, для того что бы посчитать цену нужно учесть расходы, которые у всех варьируются...
Ну всех обобщать в долбо... наврно не стоит спешить. А написали они очень сухо и по делу, без никому не нужных простыней. В вашем случае ставка на пятерку предложена как минимальная 16грн/км и я целиком с ней согласен. Те вам предложено иметь прибыль выше, чем имеете на момент, а вы их в долбо... записали, спорите, аргументируете 11грн/км и .... тут же скорбите, что ставки все ниже и ниже. Где же логика? Вы же сами их опускаете ... чего же в таком случае ожидали? 
По поводу 16грн./км., Влад ты понимаешь, что такое рыночные отношения? Пример: Цена на нефть складывается из себестоимости её добычи + прибыль, но в случае, когда спрос превышает предложение - цена может доходить до отрицательных значений.
Тут нужно пользоваться здравым смыслом и учитывать количество свободных авто на рынке и количество свободных грузов. И я могу тебе сказать, что на 16грн/км загрузить пятёрку практически невозможно.
Ибо мой диспетчер сидя с 7 утра и 19 вечера, включая выходные очень тяжело и с большими нервами загружает 4 моих машины и частично 7 общих машин по цене что вывел я.(около 12.90грн/км при 500км)
Я много чего понимаю, о чем ты даже не догадываешься (с). Почему-же я нахожу на бус в среднем 2т груза и в круг хожу по 10грн/км, а ты не можешь 5т хотя-бы по 15грн? Так я отвечу - не потому, что как ты пишешь "практически невозможно", а потому что не умеешь. Жнешь, что посеял и не плачь, что ставки падают - ты и такие как ты прямые виновники в этом.
Так пацани... Ситуація наступна сьогодня, Львів- Київ 22т. метала розірвали за 6000тис ед. 3група, було в тендері на пониження . Львів -Полтава 22т папір  8000тис ед 3грпупа теж як тузік грелку за секунди, а Ви тут бусіками по 10грн їздити :unsure:   
Артем

Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его
3
0
Поделиться

Так пацани... Ситуація наступна сьогодня, Львів- Київ 22т. метала розірвали за 6000тис ед. 3група, було в тендері на пониження . Львів -Полтава 22т папір  8000тис ед 3грпупа теж як тузік грелку за секунди, а Ви тут бусіками по 10грн їздити :unsure:   
это басни начинающим перевозам по ушам ездить. Пусть хто хочет хоть за щеку на тендере берет, я нахожу себе грузы с достойной оплатой, причем часто платят те, кто вот такие басни мне поет, а потом помурыжившись пару дней и не найдя дармовоза - "ой, а у вас машинка еще свободна?". 

А еще те, кто дармовозят обживаются постоянными клиентам любителями дармовщинки, а кто не шаровозит обживается прямыми заказчиками (грузоотправителями), а они в 99% случаев порядочнейшие люди, работать с ними одно удовольствие платят достойно и на выгрузке. 
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Cargo Trans Service, 16.01.2021 16:00):

Влад, сколько у тебя при этом простоя? 
не мало, бывает по трое суток стою загрузиться не могу. Я стараюсь, чтобы в рейсе вал был не ниже 2500грн/сутки. И это очень грустно, даже пару лет назад было все куда веселее и по соседним областям 2 стороны платили без разговоров, но я могу себе это позволить, тк з/п не плачу никому и водила от меня не убежит. ЗЫ. смущаться словом "бус" при ставке в круг 10грн/км не стоит, тк я вожу длину 6-7м и крупногабарит шириной до 2.6м и высотой до 3.2м ... по сути тоже демпишгую/шаровозничаю втиснувшись на вотчину пятитонников (по габаритам груза).
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 16.01.2014 09:48):
поднять утилизационный сбор на новые авто,чтоб перевозками занимались у кого есть деньги а не три коп из которых он хочет заработать 5коп. Через пару лет машин станет меньше и выживут только компетентные.

Квотирование подразумевает компетентность и определённые требования к ТС под конкретные потребности в транспорте...

...закрылось производство - автоматом приостановка квот, никто не стоит на тырле подсиживая "товарища".

Открылся сезон арбуза - 100 квот на соответствующе оборудованные машины - контейнера и залётные отдыхают!!!

И уже сами квотируемые не пустят "левых" к заказчику, простояв очередь в получении квоты на перевозку!
З річницею данної теми ,панове !

Стало цікаво , зайшов на початок. Це десь четверте повідомлення . До речі , з боку витягнулись аналогічні теми , по датам можна прослідкувати ЕТАПИ РОЗВАЛУ ЕКОНОМІКИ.

Це все балачки , до поки не запрацює економіка не буде ціни. Хочаб карантин скінчився , та половина водіїв виїхали за кордон , бо половину (а то й дві третіх) автопарку країни нікуди подіти , продати чермети нікому а порізати жалко МОЄ!
2
0
Поделиться
https://www.youtube.com/watch?v=nvZooxdvUqM .... смотрим с 12.30 ... очередное подверждение от капитана дальнего плавания, что демпинг - это не проблема отрасли, это проблема экономической модели в целом. Просто перманентно и местами перекосы спроса и предложения частично пропадают, а местами люди по различным причинам не договаривают правду, вот и складывается впечатление, что может быть хорошо - а по факту хорошо может быть только корпорациям, нам - всегда плохо и лишь временами чуть лучше чем вчера, а за тем опять по кругу.
0
0
Поделиться
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы