Рус
Страница: 54 Как поднять цену!!!
Количество постов — 1084
Я считаю в первую очередь делла/ларди должны поставить какой-то адекватный минимум ценника за километр, но думаю конкретно им это не выгодно и им наплевать на перевозчиков.
Скільки років ця писанина на цю тему.
ВНИМАНИЕ!!!! МОШЕННИК!!!! (063) 812-49-90
28.12.2020г мне как перевозчику позвонил некий Максим, представившийся владельцем груза, и предложил перевезти с завода Запорожья на Мелитополь листы металла. Все проходило гладко до тех пор, пока я, не добрался до Мелитополя. Там я должен был встретится с некими третьими лицами, данные которых мне дал этот Максим, и передать им товар. В ходе общения с этими третьими лицами выяснилось, что у них нет никаких документов, подтверждающих, что они получатели груза и на самом деле они скупают металлолом и им просто позвонили по объявлению и предложили купить металл.
В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что этот некий Максим (имя может быть вымышленное) – это МОШЕННИК, который просто хотел сдать чужой товар на металлолом.
Схема такая: мошенник находит на сайтах заявку на перевозку металла, звонит заказчику и представляется водителем. Далее находит перевозчика, звонит ему, представляется владельцем груза. Водитель грузится металлом, при этом мошенник находится постоянно на связи с ним, как владелец груза, а с настоящим получателем товара держит связь как водитель. Далее в конечном пункте выгрузки мошенник дает контакты людей, которые должны принять и выгрузить товар. Эти люди являются скупщиками металлолома. Они скидывают на карточку деньги за металлолом мошеннику, забирают металл и уезжают.
Вот и вся схема. Мошенник с деньгами, телефон выключен. А настоящий заказчик потом находит настоящего водителя и обвиняет его в краже груза. Водитель не понимает в чем проблема, если он выгрузился там, где сказал «заказчик» (правда как потом выяснится что этот «заказчик» был мошенником).
Уважаемые водители, будьте внимательны и проверяйте документы у тех, кому вы передаете груз. И если почувствовали хоть каплю сомнений - лучше перепроверьте.
28.12.2020г мне как перевозчику позвонил некий Максим, представившийся владельцем груза, и предложил перевезти с завода Запорожья на Мелитополь листы металла. Все проходило гладко до тех пор, пока я, не добрался до Мелитополя. Там я должен был встретится с некими третьими лицами, данные которых мне дал этот Максим, и передать им товар. В ходе общения с этими третьими лицами выяснилось, что у них нет никаких документов, подтверждающих, что они получатели груза и на самом деле они скупают металлолом и им просто позвонили по объявлению и предложили купить металл.
В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что этот некий Максим (имя может быть вымышленное) – это МОШЕННИК, который просто хотел сдать чужой товар на металлолом.
Схема такая: мошенник находит на сайтах заявку на перевозку металла, звонит заказчику и представляется водителем. Далее находит перевозчика, звонит ему, представляется владельцем груза. Водитель грузится металлом, при этом мошенник находится постоянно на связи с ним, как владелец груза, а с настоящим получателем товара держит связь как водитель. Далее в конечном пункте выгрузки мошенник дает контакты людей, которые должны принять и выгрузить товар. Эти люди являются скупщиками металлолома. Они скидывают на карточку деньги за металлолом мошеннику, забирают металл и уезжают.
Вот и вся схема. Мошенник с деньгами, телефон выключен. А настоящий заказчик потом находит настоящего водителя и обвиняет его в краже груза. Водитель не понимает в чем проблема, если он выгрузился там, где сказал «заказчик» (правда как потом выяснится что этот «заказчик» был мошенником).
Уважаемые водители, будьте внимательны и проверяйте документы у тех, кому вы передаете груз. И если почувствовали хоть каплю сомнений - лучше перепроверьте.
ВНИМАНИЕ!!!! МОШЕННИК!!!! (063) 812-49-90
Ребят, предлагаю таки взятся за ум и с нового года и поднять хором цены хотя бы на 2грн.км. Соляра подорожала за последние 2 месяца, минималку сейчас подняли, а цены на перевозку идут вниз и идут потому, что мы с вами идём на уступки грузовладельцам и возим догрузы за копейки, а они этим пользуются.
Если мы перестанем забирать это дешевое говно, его перестанут выставлять и поймут, что уже не прокатывает.
Если мы перестанем забирать это дешевое говно, его перестанут выставлять и поймут, что уже не прокатывает.
Т.е. по сути цену можно было бы поднять, но весь подъем остается у табуреток в карманах.
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. Знаете сколько заработал табурет? - 4200грн.(Цену слил грузовладелец)
Везли Одесса - Харьков, 1/3 пятитонника по весу и 1/2 по объему, 6000грн. Табурет заработал - 600грн.(Тут еще по божески)(Табурет не успел на разгрузку и попросил перекинуть на карту)
Везли Винница - Одесса, 1/4 пятитонника по объему, вес незначительный, 4000грн. Табурет заработал - 1700грн.(Цену слил грузовладелец)
Кацарская предложила Одесса - Винница 4700грн., по нашим расчетам расстояния, веса и объема - должно быть не менее 5400грн. Предложили поднять, ответ: "Это я вам должна половину своего заработка отдать? Да у меня з 8000грн. 20 тонн туда возят". Первое, где такие 20-ки ездят, может мы будем собирать груз 5-ками и просто ложить их в прицем 20-кам, а там довозить. Так дешевле))) А во вторых, если 700грн. подъема это половина её заработка, то её заработок 1400грн.
Теперь суть вышенаписанного: цены поднимать есть куда, а второе табуретки охренели в край, за "приложить телефон к телефону" они берут себе теперь в среднем больше 1000грн., а то и больше половины фрахта. Это с ума сойти можно. Мы думаем где резину взять, где заправится, содержим штат водителей и своих диспетчеров, обслуживаем автомобили, а они за нехер делать зарабатывают на услугах, что оказываем мы.
Олег Олегович
Ребят, предлагаю таки взятся за ум и с нового года и поднять хором цены хотя бы на 2грн.км. Соляра подорожала за последние 2 месяца, минималку сейчас подняли, а цены на перевозку идут вниз и идут потому, что мы с вами идём на уступки грузовладельцам и возим догрузы за копейки, а они этим пользуются.
Т.е. по сути цену можно было бы поднять, но весь подъем остается у табуреток в карманах.
Везли Одесса - Мариуполь, полный пятитонник, за 6800грн. Знаете сколько заработал табурет? - 4200грн.(Цену слил грузовладелец)
Везли Одесса - Харьков, 1/3 пятитонника по весу и 1/2 по объему, 6000грн. Табурет заработал - 600грн.(Тут еще по божески)(Табурет не успел на разгрузку и попросил перекинуть на карту)
Везли Винница - Одесса, 1/4 пятитонника по объему, вес незначительный, 4000грн. Табурет заработал - 1700грн.(Цену слил грузовладелец)
Кацарская предложила Одесса - Винница 4700грн., по нашим расчетам расстояния, веса и объема - должно быть не менее 5400грн. Предложили поднять, ответ: "Это я вам должна половину своего заработка отдать? Да у меня з 8000грн. 20 тонн туда возят". Первое, где такие 20-ки ездят, может мы будем собирать груз 5-ками и просто ложить их в прицем 20-кам, а там довозить. Так дешевле))) А во вторых, если 700грн. подъема это половина её заработка, то её заработок 1400грн.
Теперь суть вышенаписанного: цены поднимать есть куда, а второе табуретки охренели в край, за "приложить телефон к телефону" они берут себе теперь в среднем больше 1000грн., а то и больше половины фрахта. Это с ума сойти можно. Мы думаем где резину взять, где заправится, содержим штат водителей и своих диспетчеров, обслуживаем автомобили, а они за нехер делать зарабатывают на услугах, что оказываем мы.
Олег Олегович
Я шутил выше про то, что бы саму пятерку загружать "тралом" на 20ку и ехать)))
Не ну блин, выбор выбором, а я бы не сказал, что мы возим по очень большой цене и цена в любом случае конкурентна НП, САТу, Деливери и Мисту + так мы еще и им не нужно вести на отделение, мы сами забираем и сами привозим.
без 100% оплаты не выгружаюсь
вывод - САТ (на сегодня) не разу не шаровозит, даже в формате 1.2-1.5т 10грн/км берет. А вот мы шаровозим, причем конкретно. Аж стыдно господа, как стыдно ...
Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. Я мыслю так, каждый волен думать о себестоимости Шо хочет, да хоть считать ее равной солярке - это его право - каждый имеет право на заблуждение (это не лично, это в целом абстактный призыв к аудитории). А вот ценник выставлять опираясь на свои расчеты (часто расчеты с заблуждениями) - не волен. Вот даже кабмин надулся для нас и выдал постанову, ну счетайте хоть по ней ....
ставка с коэфицентом от стоимости 1л ДТ
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИП О С Т А Н О В Авід 25 лютого 2009 р. N 226
Від 500 до 2500 кілограм | 0,5 |Від 2501 до 5000 кілограм | 0,7 |Від 5001 до 10000 кілограм | 0,9 |Від 10001 до 20000 кілограм | 1,1 |
Я на бусе (прицепе с ГП в 1200кг !!!) по 10грн/км возил и не копейки ниже. Сейчас довариваю прицеп ГП 2.7т так дешевле 15грн/км при мах загрузке даже говорить не буду, а если в глухомань - так не ниже 20грн/км.
.... Чего и всем желаю.
При этом предложения на рынке все дешевле и дешевле......
И да, я зарабатываю с 2 машин столько сколько вы зарабатываете с одной, зато я в основном сижу дома...И тут ваше преимущество...
Водила сидеть и ждать когда ему обломится от километража не будет - минимум в месяц 15000 вынь и положи, отсюда "все дешевле и дешевле" и мои пожелания в адрес Буратино....
Зарабатывают ваши водилы, не вы не я не "зарабатываем", ибо у вас бизнес, у меня промысел. А преимущества у меня никакого нет, ну разве что какахи в адрес Буратин метать, не более ))
Влад, покажи свою математику ценообразования, только не по принципу 20 больше чем 12, а аргументрировано.
По простому формула следующая ценник на АЗС Авиас (как маркер на рынке) х 8 / 10 = ставка для полуторки с прицепом на 1.2 тонны ГП в две стороны, делим на 2 и получаем одну сторону. Пример - на момент 23*8/10/2= 9,2грн/км но это дно, а есть подачи и прочее, потому я ниже 10грн/км не еду (это при сборке грузов на бус + прицеп, очень часто одно из двух идет порожняком, тк клиент часто не ждет догрузы, сам понимаешь). Т.е. в круг дом-рейс-дом у меня 10грн/км. Еще года 1,5-2 назад на одном прицепе уезжал по 24грн/км (это в 2 стороны) по соседним областям. Днепр-Харьков 5700, Днепр-Запорожье 2400, Днепр КРог 4300. Сейчас сам знаешь не до жиру.
Себестоимость 5рок и 20ток выведена из бесед с коллегами, имеющих в собственности эти машины, ставки по принципу себестоимость х 2. Как выяснилось, отношение ДТ ко всем остальным издержкам имеет одинаковый коэфицент как у полуторок, так и у 5 рок, так и у двадцаток и равен он +/- единице. И поскольку усредненно для полуторок это 10л/100км, для 5к 17/100, 20к 35/100, отсюда и расчет ставок 10/15/30 ну или 9,2/13,8/27,6 если упираться в дно.
Твой расчет не менее корректен, тк он учитавает ВРЕМЯ со всеми вытекающими, а я только от себестоимости отталкиваюсь. Но ... как бы мы оба не счетали - мы оба вышли на похожие цифры, тока чего-то спорим. Как-то так )
https://lardi-trans.com/forum/topic/2/199065/8/#1069374
Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. ...........
Вот даже кабмин надулся для нас и выдал постанову, ну счетайте хоть по ней ....
Від 500 до 2500 кілограм | 0,5 |Від 2501 до 5000 кілограм | 0,7 |Від 5001 до 10000 кілограм | 0,9 |Від 10001 до 20000 кілограм | 1,1 |
Я на бусе (прицепом ГП в 1200кг !!!) по 10грн/км возил и не копейки ниже.....
Тут нужно пользоваться здравым смыслом и учитывать количество свободных авто на рынке и количество свободных грузов. И я могу тебе сказать, что на 16грн/км загрузить пятёрку практически невозможно.
Ибо мой диспетчер сидя с 7 утра и 19 вечера, включая выходные очень тяжело и с большими нервами загружает 4 моих машины и частично 7 общих машин по цене что вывел я.(около 12.90грн/км при 500км)
Мы много спорили насчет себестоимости, и это как показывает практика - тупик. ...........
Тут нужно пользоваться здравым смыслом и учитывать количество свободных авто на рынке и количество свободных грузов. И я могу тебе сказать, что на 16грн/км загрузить пятёрку практически невозможно.
Ибо мой диспетчер сидя с 7 утра и 19 вечера, включая выходные очень тяжело и с большими нервами загружает 4 моих машины и частично 7 общих машин по цене что вывел я.(около 12.90грн/км при 500км)
Артем
Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его
Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его
А еще те, кто дармовозят обживаются постоянными клиентам любителями дармовщинки, а кто не шаровозит обживается прямыми заказчиками (грузоотправителями), а они в 99% случаев порядочнейшие люди, работать с ними одно удовольствие платят достойно и на выгрузке.
поднять утилизационный сбор на новые авто,чтоб перевозками занимались у кого есть деньги а не три коп из которых он хочет заработать 5коп. Через пару лет машин станет меньше и выживут только компетентные.
Квотирование подразумевает компетентность и определённые требования к ТС под конкретные потребности в транспорте...
...закрылось производство - автоматом приостановка квот, никто не стоит на тырле подсиживая "товарища".
Открылся сезон арбуза - 100 квот на соответствующе оборудованные машины - контейнера и залётные отдыхают!!!
И уже сами квотируемые не пустят "левых" к заказчику, простояв очередь в получении квоты на перевозку!
Стало цікаво , зайшов на початок. Це десь четверте повідомлення . До речі , з боку витягнулись аналогічні теми , по датам можна прослідкувати ЕТАПИ РОЗВАЛУ ЕКОНОМІКИ.
Це все балачки , до поки не запрацює економіка не буде ціни. Хочаб карантин скінчився , та половина водіїв виїхали за кордон , бо половину (а то й дві третіх) автопарку країни нікуди подіти , продати чермети нікому а порізати жалко МОЄ!
https://www.youtube.com/watch?v=nvZooxdvUqM .... смотрим с 12.30 ... очередное подверждение от капитана дальнего плавания, что демпинг - это не проблема отрасли, это проблема экономической модели в целом. Просто перманентно и местами перекосы спроса и предложения частично пропадают, а местами люди по различным причинам не договаривают правду, вот и складывается впечатление, что может быть хорошо - а по факту хорошо может быть только корпорациям, нам - всегда плохо и лишь временами чуть лучше чем вчера, а за тем опять по кругу.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы