Рус

Страница: 5 Частное страховое общество по страхованию риска неоплаты фрахтов

Количество постов — 117
Если я правильно понял, то "общак" в случае кидка будет оплачивать пострадавшему фрахт? И что мы тогда будем иметь? Вариантов вижу два:
1)Два друга-товарища заключают Договор, "обмениваются документами, заявками" на несуществующую перевозку, в итоге снимают с общака деньги и пополам делят. Хороший бизнес.
2)Перевозчик не задумываясь начинает хватать все загрузки, в том числе от кидал (а чего переживать, если в случае кидка общак всё заплатит). Число кидал вырастет в разы, так как они останутся безнаказанными; число безответственных перевозчиков тоже вырастет в разы, так как не надо думать с кем можно работать, а кто может кинуть. Форумные знатоки тоже могут всё не знать и ошибиться. А мы будем им отстёгивать за их афёры и глупость? Идея просто исключительно безмозглая.

Александр Иванович.
0
0
Поделиться
Идея просто исключительно...

Мы её и обсуждаем ПОЭТОМУ...
...а острозаточенная лопатка, паяльник и куча гипса - креативнее??? :rolleyes:

Стартопик хоть что-то ПРЕДЛАГАЕТ...
...а есть идеи в супротив?, параллельно?, поперёк?, другое(нужное подчеркнуть)!!!:training1:

0
0
Поделиться
Ну, наприклад, пропагувати юридично грамотний договiр, комплект документiв для вантажоперевезень, який звiв би до мiнiмуму двояке трактування в судi.
Типовий, розповсюджений для всiеi Украiни стандартний набiр, зразок, форму.
0
0
Поделиться

Я профессиональный кидала в прошлом. Я знаю о чем я говорю. Поверьте для меня струсить миллион грн за пару месяцев с доверчивых перевозчиков что два пальца.

Система страхования неоплат это реальное противодействие кидалам.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Если я правильно понял, то "общак" в случае кидка будет оплачивать пострадавшему фрахт? И что мы тогда будем иметь? Вариантов вижу два:
1)Два друга-товарища заключают Договор, "обмениваются документами, заявками" на несуществующую перевозку, в итоге снимают с общака деньги и пополам делят. Хороший бизнес.
2)Перевозчик не задумываясь начинает хватать все загрузки, в том числе от кидал (а чего переживать, если в случае кидка общак всё заплатит). Число кидал вырастет в разы, так как они останутся безнаказанными; число безответственных перевозчиков тоже вырастет в разы, так как не надо думать с кем можно работать, а кто может кинуть. Форумные знатоки тоже могут всё не знать и ошибиться. А мы будем им отстёгивать за их афёры и глупость? Идея просто исключительно безмозглая.

Александр Иванович.

Уважаемый Александр Иванович, для решения какой либо проблемы надо сначала установить ПЕРВОПРИЧИНУ, то есть с чего эта проблема началась. А начинаются все проблемы от жадности и от безграмотности. Поэтому давайте включим МОЗГ и подробно разберём какую либо ситуацию из жизни.
По поводу терминологии:
1) "общак"- Общественная организация, зарегистрированная как не доходное предприятие.
2) Данная ОО действует на основании "Устава". (краткая выписка) Целью деятельности Ассоциации является удовлетворение и защита профессиональных, социальных, экономических, юридических и других общих интересов членов Общественной Организации.
Взаимодействие с государственными органами и органами местного самоуправления по вопросам формирования транспортной политики, реализации функций регулирования рынка грузовых автомобильных перевозок, установление экономически обоснованных тарифов на автомобильные перевозки, обеспечение условий добросовестной конкуренции в интересах отечественных автомобильных перевозчиков.
Содействие организации и проведению организационно-массовых мероприятий в том числе по предотвращению дорожно-транспортных происшествий среди владельцев личных транспортных средств, других участников дорожного движения.
Предоставление членам Ассоциации аналитической, справочно-методической, конъюнктурно-экономической информации по вопросам грузовых автомобильных перевозок, транспортно-экспедиционного и экспедиторского обслуживания.
3) все действия проводимые ОО соответствуют законодательству, а не "заточенными лопотками"
p.s. Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он УВАЖАТЬ СЕБЯ заставил.......
С уважением Фёдор.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вот примерный алгоритм работы такого общества:

- Перевозчик подписывает со Страховиком (будем его так называть) абонентский договор, по которому платит авансовый платеж платеж к примеру 500 грн.

Дальше перевозчик загрузился выехал и думает, проплатят или нет? ведь и заявку я не заключил и фирма в Ларди одна, а переадресовали на другую и факс у них "не работал" Ну вообщем звонит своему страховщику.

Дальше включается Страховик и делает звонок Заказчику

-Здравствуйте, Вас беспокоит юридическая компания, наш клиент (перевозчик) перевозит Ваш груз, вот доверенность на предоставление его интересов, хочу предупредить что наш разговор записывается давайте пройдемся по документам ...... Поверьте после этого дилетанты точно отпадут. Профессиональный кидала тоже будет принужден к оплате. Сразу же параллельно идет проверка Заказчика по всем базам данных гуглям и проч.

Сделанные выводы Страховика, подкрепленные юридическими основаниями в виде команды к исполнению попадают к перевозчику. Тот в свою очередь выгружается/не выгружается , дозаключает договор-заявку, выходит напрямую на непосредственного заказчика (минуя прокладку-кидалу) и т.д.

С авансового счета перевозчика списывается 200 грн при фрахте 5000 грн .

Идеи МММ не дают покоя?;)Насколько помню-для создания ЛЮБОГО страхового общества-необходим уставной фонд(не выдержала-чуть капнула,кому интересно-http://gryphoninvest.com.ua/Strahovye-kompanii.html)Так что идейные вожди в создании страхового общества"МММ" могут расслабиться.И вообще-зачем создавать велосипед?При правильно составленных договорах с этим же пакетом доков(какой собирается проверять ваш страховик) вы будите обращаться в суд.На крайняк-обратитесь к адвокату -и поверьте,уж точно сумма будет меньше чем услуги Страховища(извиняйте-страховщика)
0
0
Поделиться
На правах соавтора автортопика и прочитав всю эту полемику хочу высказать мысль:

-Кидали вас, кидают, и будут кидать. И так вам и надо.

Просто вызывает дикое удивление принцип, когда пчелы против меда. Вас жаба давит за 200 грн с рейса, что кто-то разбогатеет на ваших грошах? Та оставьте себе их. Больше на порядок потеряете.

Гарантирую.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
На правах соавтора автортопика и прочитав всю эту полемику хочу высказать мысль:

Просто вызывает дикое удивление принцип, когда пчелы против меда. Вас жаба давит за 200 грн с рейса, что кто-то разбогатеет на ваших грошах? Та оставьте себе их. Больше на порядок потеряете.

Гарантирую.

Да кто же это такой грозный? Галина? Наташа? Сергей? или Серёжа? Кто же такой Этот "гарантируюший кидала?
0
0
Поделиться

Гарантирую.

Да кто же это такой грозный? Галина? Наташа? Сергей? или Серёжа? Кто же такой Этот "гарантируюший кидала?

И имя ему Легион ))
0
0
Поделиться
Я думал, другое ему имя...
0
0
Поделиться
Это вообще отношения к теме не имеет. Суть в том, что все у нас "дуже вумные" до времени. И на ошибках учиться ни на своих ни на чужих не хотят.

Я сегодня понял еще одну парадоксальную вещь, что перевозчика намного легче кинуть, чем предостеречь его от кидка. Удивительно да?

Я вот тоже сижу и думаю а на кой я тут изголялся? что-то предлагал и подсказывал? Для того чтобы народ повеселить? сыграл так сказать арию придворного шута?

Та ладно, время рассудит. Всем удачи.

Бай.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Гарантирую.

Чего это вы так нервничаете и на людей кидаетесь.Не хотите прочитать хотя бы ссылку,кот я вам дала-хотя бы гляньте на выписку:Страховщик создается в организационно-правовой форме акционерного, полного, коммандитного общества или общества с дополнительной ответственностью. Участников страховщика должно быть не менее трех. Минимальный размер уставного фонда страховщика, который занимается видами страхования, иными нежели страхование жизни, устанавливается в сумме, эквивалентной 1 млн. евро, а страховщика, который занимается страхованием жизни, - 1,5 млн. евро по валютному обменному курсу валюты Украины. Стоимость нетто-активов (чистых активов) страховщика на любую дату после окончания второго финансового года с даты внесения информации о заявителе в Государственный реестр финансовых учреждений должна быть не менее установленного статьей 30 Закона Украины "О страховании" минимального размера уставного фонда страховщика. Уставный фонд страховщика должен быть оплачен исключительно в денежной форме. Допускается формирование уставного фонда страховщика ценными бумагами, выпускаемых государством, по их номинальной стоимости в порядке, определенном Госфинуслуг, но не более 25 процентов общего размера уставного фонда. Запрещается использовать для формирования уставного фонда векселя, средства страховых резервов, бюджетные средства, а также средства, полученные в кредит, ссуду и под залог, и вносить нематериальные активы. Общий размер взносов страховщика в уставные фонды других страховщиков Украины не может превышать 30 процентов его собственного уставного фонда, в том числе размер взноса в уставный фонд отдельного страховщика не может превышать 10 процентов. Эти требования не распространяются на страховщика, который осуществляет виды страхования, иные чем страхование жизни, в случае осуществления им взносов в уставный фонд страховщика, который осуществляет страхование жизни. Предприятия, учреждения и организации не могут стать страховщиками путем внесения изменений в учредительные документы при условии, что они предварительно занимались другим видом деятельности, даже в случае выполнения требований законодательства

Так сколько нужно собрать за ПЕРВЫЙ год лопухов по 500грн.,чтобы внести уставной фонд?Или как тема автокредитования-СОБЕРИ 1000 желающих быстро получить авто и стань спонсором первых пяти,ну а потом...извиняйте...денюшка закончилась:o:blink:-караул,банкроты!А общество -то было добровольное!:D.Да прекратите тут розыгрывать роль обиженного благодетеля.А перевозчика кинуть легче всего-при перевозке затратную часть несет только он(ни экспедиция,ни заказчик)-сделал дело-гуляй смело!(в смысле жди оплаты)Правда в последнее время все чаще пропадают грузы:o-только это должно уже заказчиков заставить работать с постоянными перевозчиками и налаживать долгосрочные отношения.

Не смотря ни на что-всем приятных выходных и будем держать кулаки за нашу Сборную
0
0
Поделиться
у заказчиков при импорте "правильные" грузы страхуются по принципу "граница Укоаины", вошел к нам - и застраховали...
нет, конечно - еще и условия поставки имеют место быть :)...но, в целом - как то так :)...

разве наш Турбореактивный нервничает?..нэт, терпение с вами теряет - типа его слабая сторона :)...
вообще, что вы от него хотите?...он что - плохо объяснил?..или принцип: "не буди лихо, пока оно тихо" - столь трудно понимаем?..

уважаемая коллега, с экспедитора - нравиться Вам или нет :) - при правильно составленном договоре - взять нечего :)...
ответит перевозчик...
и речь, насколько понял, не идет о страховании груза - а исключительно об подтанцовке перевозящему в плане проверки контрагентов...и ответственности в случае, если "ухо завалил" и не учел рисков...
0
0
Поделиться
Е вид банкiвських послуг, схожих по кiнцевому результату.
http://www.profactoring.ru/clients/products/unregress/
Звернiть увагу на проценти за послуги.
0
0
Поделиться

Гарантирую.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!(с)

0
0
Поделиться
Сергей Владимирович, напомните плиз - кто утверждал, что "устная договоренность имеет силу договора"?..
и Вам ли не помогло то самое телефонное право?..
простите за пинки :)...

дураки?..это ты и я - дураки :)...то бишь - элита этой пирамиды :)...
многим - еще расти и расти до этого почетного звания :)...
0
0
Поделиться
Что то похожее уже придумали на Тимокоме( Европейский Ларди) http://www.timocom.ru/sec/900110/index.cfm/DYN/hmenuaction,1003171137411917/ , незнаю на сколько это ефективно, но думаю что Ларди мог бы выступить таким "страховым обществом" позаимствовав опыт европейских колег, преварительно изучив методику востребованость и т.д., ведь по большому счету большинство кидков начинается с ларди благодаря низкому порогу доступа к информации на сайте.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ну вот и на страховались
0
0
Поделиться
ну вот и на страховались

что вы предлогаете????
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ну вот и на страховались

что вы предлогаете????

А Я предлогаю подойти к решению Этих проблем более грамотно, исходя из многолетнего опыта, своего и своих знакомых.

С уважением Фёдор.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы