Рус

Страница: 9 Кто портит рынок - дармовозы или свинские диспетчера

Количество постов — 243
Я знаю несколько таких "паразитов".и знаю точно,что снимают они по 500-1000 грн. с каждой загрузки.Но..,
1.Они платят мне то,что я сам озвучиваю.
2.Откаты в стране никто не отменял(не имею ввиду тех,кого я знаю)
3.Никто из паразитов не заставляет кого-либо ехать в рейс по заниженной цене.
4.Не надо гнать паразитов,перестаньте ездить за копейки через них и они сами отомрут.
5."Они сидят на нас как паразиты и решают по чем НАМ ехать".Смешно.Представил картину,как паразит-диспетчер с дубиной в руках гонится за водителем и орет"А я говорю-поедешь за копейки",а водитель испуганно кивает и мычит"Да,да,конечно поеду,только не бейте"

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)
0
0
Поделиться

Я знаю несколько таких "паразитов".и знаю точно,что снимают они по 500-1000 грн. с каждой загрузки.Но..,
4.Не надо гнать паразитов,перестаньте ездить за копейки через них и они сами отомрут.
5."Они сидят на нас как паразиты и решают по чем НАМ ехать".Смешно.Представил картину,как паразит-диспетчер с дубиной в руках гонится за водителем и орет"А я говорю-поедешь за копейки",а водитель испуганно кивает и мычит"Да,да,конечно поеду,только не бейте"

Как интересно!!!
Откаты у нас, оказывается, уже В ЗАКОНЕ!

" О! Времена!
О! Нравы!"

С остальными пунктами, правда, можно согласиться.

Г. И.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Так ведь Вы видете в Ларди что 95% загрузок идет именно через них.Они перекрыли доступ к напрямую к заказчику. А если еще идет через нескольких диспечеров то от ставки ничего не остается.Почему мы должны их кормить пускай ищут себе другую работу. А по ставкам говорят - ну сейчас такие ставки!!! Из Луганска если даже заказчик будет платьть 6000 на Киев то через диспечера все равно будет 2500-3000 и эту планку они не подымут а будут хапать все себе!
0
0
Поделиться

Я вообще слышал что есть такие умники которые снимают по 500-1000 грн!!! А когда все розкрывается начинают что-то мычать несуразное. Они сидят на нас как паразиты и решают по чем НАМ ехать - вообще нужно это звено удальть из цепи как не нужное,мы что сами не договоримся с заказчиком о цене??? бред какой-то получается!

Этот вариант реален, если у вас есть одна или несколько машин и у грузовладельца одна или несколько загрузок в неделю. Нарисую Вам ситуацию, когда есть 200-300 загрузок в месяц у крупного производителя. Как Вы думаете, сможете своей одной машиной закрыть весь объём? Думаю нет. Весь объём вы сможете закрыть только если у вас свой парк хотя бы 50-100 машин, тогда крупный завод будет готов с Вами заключить Договор. А заключать 100-200 Договоров с каждой отдельно взятой машиной и её владельцем на мой взгляд не захочет ни один крупный производитель. Ему вполне достаточно подписать 2-3 контракта с ТЭК и всю ответвтвенность возложить на них. А Вам в этом случае нужно просто найти первое звено в цепи от грузовладельца, тогда и получите максимальную ставку. Если же Вы возмёте загрузку через вторые-третьи руки, то:
1)Ставка будет ниже;
2)Рискуете в каком-либо звене нарваться на кидалово.
0
0
Поделиться

Так ведь Вы видете в Ларди что 95% загрузок идет именно через них.Они перекрыли доступ к напрямую к заказчику. А если еще идет через нескольких диспечеров то от ставки ничего не остается.Почему мы должны их кормить пускай ищут себе другую работу. А по ставкам говорят - ну сейчас такие ставки!!! Из Луганска если даже заказчик будет платьть 6000 на Киев то через диспечера все равно будет 2500-3000 и эту планку они не подымут а будут хапать все себе!

Вы сами должны назначать цену за свою УСЛУГУ (ЭТО ВАШ ТОВАР).
Не имеет значения, сколько Вам предлагают. Решение за Вами!
Не выгодно - не соглашайтесь!
Всё просто.
0
0
Поделиться

Я вообще слышал что есть такие умники которые снимают по 500-1000 грн!!! А когда все розкрывается начинают что-то мычать несуразное. Они сидят на нас как паразиты и решают по чем НАМ ехать - вообще нужно это звено удальть из цепи как не нужное,мы что сами не договоримся с заказчиком о цене??? бред какой-то получается!

Поражает алчность экспедиторов.Как пример рекомендую посмотреть предложения загрузок из Соледара Донецкой обл.Действительно одни и теже загрузки разнятся до 500 и более грн.
0
0
Поделиться

Как интересно!!!
Откаты у нас, оказывается, уже В ЗАКОНЕ!

" О! Времена!
О! Нравы!"

С остальными пунктами, правда, можно согласиться.

Г. И.

А Вы не знали,что они существуют?хде Вы увидели,что я написал "откаты в законе"?Просто ну есть они,есть.

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я знаю одного диспечера правда заочно так вот она откатует отправителю груза около 500грн. А потом через еще одного диспечера заявка уже доходит до перевозчика. Прекиньте какя тогда реальноя ставка если ей нужно отбить откат и еще себе нагреть и другой диспечер тоже на этом руки греет. Я думаю если Луганск-Киев перевозчику дают 3000 то общий фрахт около 5000 так зачем говорить что из луганска такие ставки если вы сами их рвете ? Почему в других регионах такого бесбредела нету? Вот и скажите - НУЖНЫ-ЛИ ДИСПЕЧЕРА чтобы наши деньги дербанить а нам отдавать копейки? Я одной так и написал так оно мне перезвонилы и начала что-то там блеять что ей нужно за интернет платьть,стул купить чтоп потом одним местом его протирать - совсем совести нету их в это бизнес никто не приглашал. Нужно как-то с ними бороться.
0
0
Поделиться

Какая хрестоматийная прелесть!!!
Вот только очень хочется узнать, как перекрывается "доступ к напрямую к заказчику". Ну, откройте тайну, а? Можно даже за отдельную плату!
Рита
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Дорогая рита а вы откаты как экспедиция не делаете чтобы вам только этот груз отдали - аж рученки трусятся!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Вот только очень хочется узнать, как перекрывается "доступ к напрямую к заказчику". Ну, откройте тайну, а? Можно даже за отдельную плату!
Рита

вседобезобразия просто.Берут миловидную курочку по протеже якобы с опытом работы но с пылью в голове.Она один раз выставляет заказ и тут-же находятся шустрые предлагающие за соответствующее вознаграждение звонить только им и никому более.В итоге имеем-курочка-с доплатой;шустрый-с денежкой;перевозчик-в мизере.И БОЛЬШЕ НЕ ПЛОТЮТЬ.
0
0
Поделиться

Рита

вседобезобразия просто.Берут миловидную курочку по протеже якобы с опытом работы но с пылью в голове.Она один раз выставляет заказ и тут-же находятся шустрые предлагающие за соответствующее вознаграждение звонить только им и никому более.В итоге имеем-курочка-с доплатой;шустрый-с денежкой;перевозчик-в мизере.И БОЛЬШЕ НЕ ПЛОТЮТЬ.

В этом случае два совета:
1)Как автор ветки предлагает напрямую минуя "курочку" работать с грузовладельцем (если грузовладелец мелкий и имеет как раз одну загрузку в неделю как раз на Вашу машину);
2)Найти первое звено от грузовладельца, если грузовладелец крупный, как я указывал в сообщении #267467. Тогда "курочки" отпадут сами, а Вам будет оплачена максимальная ставка. Плюс отпадёт риск кидалова, ибо крупный производитель не станет работать с кидалами.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
вопрос сложный для понимания, я являюсь перевозчиком, но иногда хоть и крайне редко отправляю и свои грузы и если в случае с постоянным клиентом не получается поставить свою машину ищу постороннюю машину, так вот недавно отправлял свой груз именно свой, не буду ударяться в подробности, но суть такая, ставку выставил 5800 за 22тн на расстояние 900 км по "ларди" нал, не много но и не мало. Дают машину говорят, что машина наша приезжает груз, ставлю на выгрузку, и в это же момент звонит "диспетчер" как оказалось и просит отдать водителю 5000 а 800 выслать на каГточку, я молча все это выслушал (договорился за 5800, будь добр оплати и не важно кому сколько, ну это если по честному), дальше поступил не очень красиво, я подошел к водителю и попытался выяснить так все же чья машина?? ответ я думаю ясен. Водителю ничего не сказал дабы не расстраивать. Так вот суть в чем, в случае со мной все ясно и понятно, а вот если такой случай происходит (а такое сплошь и рядом) с человеком который ну не то что бы далек но не очень вникает в рынок перевозок, если он даже мелкий грузоотправитель и отправляет свой груз раз в неделю а то и в две, больше чем уверен что на следующую партию больше чем 5000 не даст, и теперь диспетчер уже будет обрезать от 5000 а не от 5800. Вот так и падают ставки с каждым разом. Я не возражаю что бы диспетчера зарабатывали деньги пусть даже много это их право, а наше право ехать или нет,(всякое бывает, ситуации разные и т д) но неужели нельзя хотя бы попытаться сделать так что бы заказчик не знал за какую сумму приехал его груз, ведь он теперь будет думать что зачем платить больше если везут за гораздо меньшие суммы а 800 грн получил человек ну в большинстве случаев "ни за что".

Прошу диспетчеров камнями в меня не бросать, а подумать над тем что вы делаете, ну поехал человек за 5000 не надо вникать почему у него на это есть свои обстоятельства, только вы теперь уже не получите с такого рейса 800!!!!грн. При том что за все время перевозки вы даже интерисуетесь у водителя как дела как процесс когда планитует прибыть на выгрузку, не переживаете что бы груз приняли и выгрузили вовремя.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А я бы на Вашем месте отдал 5800 водителю и сказал бы ему как работают диспечера. А тех кто просил 800грн на карточку тем самым и наказал - совесть надо иметь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
по совести надо было, но по честному ((((, может и не правильно
0
0
Поделиться

А я бы на Вашем месте отдал 5800 водителю и сказал бы ему как работают диспечера. А тех кто просил 800грн на карточку тем самым и наказал - совесть надо иметь.

Мы работаем как правило первым звеном с крупными грузовладельцами. Для нашей компании груз, который известен всем, не интересен. Очень много мелких перевозчиков, которые имеют свои машины (как правило по одной), или даже ГАЗели и микроавтобусы, зная нас просят обеспечивать их загрузками. Как правило это знакомые, местные водители. Работать бесплатно в этом случае не имеет смысла, так как нам надо платить и налоги и зарплаты, услуги банка (мы работаем исключительно через банк), и другие затраты. А отвлекаться по пустякам нет ни времени, ни желания, ни лишних человеческих ресурсов. Я предлагаю водителям самим научиться искать загрузки (пользования сайтами, в том числе и Ларди), дабы исключить нас как лишнее звено. В ответ слышу парадокс: НЕ ХОТИМ! мы готовы платить вам, но лишь бы не иметь геморои с поисками работы. Если кто-то скажет, что так не бывает, явно слукавит. Что предлагаете делать?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
В том-то и проблема что заказчик сам в Ларди не выставляет свой груз он звонит диспечеру от которого получает откаты и диспечер уже выставляет загрузку с какой он хочет ценой.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

по совести надо было, но по честному ((((, может и не правильно

А они поступают честно ?! За какие заслуги и какие у них затраты чтоб такую сумму лупить?
0
0
Поделиться
Прошу диспетчеров камнями в меня не бросать, а подумать над тем что вы делаете, ну поехал человек за 5000 не надо вникать почему у него на это есть свои обстоятельства, только вы теперь уже не получите с такого рейса 800!!!!грн. При том что за все время перевозки вы даже интерисуетесь у водителя как дела как процесс когда планитует прибыть на выгрузку, не переживаете что бы груз приняли и выгрузили вовремя.
[/quote]
А вот тут Вы не правы. Диспетчер может быть да, так как его дело подать машину и всё. А экспедитор отвечает перед грузоотправителем на всём этапе работы, от момента подачи машины ВОВРЕМЯ на загрузку до момента выгрузки у грузополучателя. И на всём этапе идёт НЕПРЕРЫВНЫЙ контроль, в том числе погранпереход (выдача ПД и разруливание нештатных ситуаций, своевременное принятие ПРАВИЛЬНЫХ решений). Работа экспедитора как правило КРУГЛОСУТОЧНАЯ и задача экспедитора - исполнение всё точно и в срок, с минимальными потерями времени в процессе перевозки. Если это, конечно, порядочный, добросовестный экспедитор. Мои сотрудники не имеют такого понятия, как "конец рабочего дня", равно как и я - директор компании.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А часто вы отправляете с машиной экспедитора? Из 100 - один раз. Водитель отвечает и за погрузку и за выгрузку а товар должен считать а диспечеру это конечно и нахрен не нужно - он свое срубил и доволен.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы