Рус

Страница: 4 Система против хаоса...

Количество постов — 233
Охота на ведьм среди неполноценных обиженных жизнью людишек

Давайте будем корректными!

Олег
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 21:11):

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 20:12):

Господи. Ну и клоуны же тут водятся..
Как почитаешь, ухахочешься....

Дружище, почиташь российские форумы и там тоже "клоуны" и такие же проблемы, половинят фракты, задерживают или вообще не оплачивают и т.д. Не нужно рассказывать, что московские или питерские перевозчики в восторге от политики посредников!

Олег

То же самое говорят и про перевозчиков. Загрузили товар - все, болше их не видели.
Чушь, полнейшая чушь.

И кстати, я ником образом не затрагивал нации. Я говоришь лишь конкретно о личностях.
Посему не пытайтесь перевести разговор на другие темы.
У вас есть точка зрения - я считаю ее идиотской. О чем вам все и сообщил.

А где Вы увидели у меня намек на нации? Тем более что нация у нас одна! Насколько я знаю мы все словяне. Я сравнил ситуацию на украинском и российском рынке. Самые идиотские точки зрения иногда оказываются гениальными!

Олег

Я лишний раз уточнил. Что в дальнейшем разговор не перешел совершенно в другое русло.
А по теме, хотел бы возразить. Нет ничего гениального в том, чтоб при общей проблеме - искать крайних.
Общая система перевозок предпологает наличие посредников. Посредники присутствуют повсеместно даже в более развитых странах. Посредник - это мировая практика.
0
0
Поделиться
Вопрос в том что есть посредники-партнеры, а есть барыги.

олег
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 20:12):

Господи. Ну и клоуны же тут водятся..
Как почитаешь, ухахочешься....
Дружище, почиташь российские форумы и там тоже "клоуны" и такие же проблемы, половинят фракты, задерживают или вообще не оплачивают и т.д. Не нужно рассказывать, что московские или питерские перевозчики в восторге от политики посредников!
Олег

То же самое говорят и про перевозчиков. Загрузили товар - все, болше их не видели.
Чушь, полнейшая чушь.
И кстати, я ником образом не затрагивал нации. Я говоришь лишь конкретно о личностях.
Посему не пытайтесь перевести разговор на другие темы.
У вас есть точка зрения - я считаю ее идиотской. О чем вам все и сообщил.

Николай, это не " Охота на ведьм среди неполноценных обиженных жизнью людишек" - это размышления людей о том что и как можно или возможно поменять или улучшить. Если вы хотите писать здесь только с такой точки зрения, не зная людей которые на форуме...то это просто не красиво, хотя есть и такие как вы описали,но не думаю что их много.
0
0
Поделиться
" Нет ничего гениального в том, чтоб при общей проблеме - искать крайних. " - да крайних в принципе никто не ищет, они сами отпадут когда порядок навести...
Как избежать этих потерь или минимизировать их? Как распределить ответст-венность за своевременные платежи и за сохранность груза между всеми участниками цепочки «грузоотправитель-экспедитор-перевозчик-грузополучатель»?
Например Вы не заинтересованы что бы себя обезопасить?
Да много примеров можно привести...
0
0
Поделиться
Что на это скажет Николай?

Олег
0
0
Поделиться
А вообще почитайте начало ветки и поймем, что все как обычно.......тема бесследно ушла!

Олег.
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 19:21):

Я снова о российких коллегах...

По словам участников форума "Дальнобой",ставка Москва-Питер,где-то в районе - 22000руб.
При курсе 30р за доллар,получается,что российские коллеги ездят по 1долл. за км.
или я ошибаюсь?

Курс по моему 28 р. поэтому даже выше долляра!
Олег

RU–RU
тент
02.26 13:00 26.02–18.07 Москва – Санкт-Петербург
Московская обл. – Ленинградская обл.
маршрут гофрокартон от 18т от 82м3 1 а/м в день, нал на загрузке круглосут +7(985)2712103, загрузка боковая 8000руб нал. на загр. ЗАО "ММК" отзывы: 0/0
Михаил
+7(901)5110357
Как хороши, как свежи были розы...
Цените лояльность украинского экспедитора. Российские "троянят" фраКт. :):):)

Оля,привет...ты пришла на охоту:)(отстреливать ещё рано:)...) , а что думаешь о поднятых вопросах на первой стр.?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 21:19):

олег

Вот это главный вопрос. Каким образом организовать рынок автоперевозок, чтоб и потребитель был защищен. А что самое главное, чтоб вся цепочка подряда работала на ять. Чтоб грузоотправитель - не боялся за доставку и сохранность груза. Чтоб посредник свел к минимальности свои риски. Чтоб перевозчик не боялся быть обманутым.
Вот тут-то и можно найти в разговоре совершенно другое направление.
А это уже вопрос к правовой базе и ответственности в рамках закона.
И причем тут посредники?
0
0
Поделиться

олег

Вот это главный вопрос. Каким образом организовать рынок автоперевозок, чтоб и потребитель был защищен. А что самое главное, чтоб вся цепочка подряда работала на ять. Чтоб грузоотправитель - не боялся за доставку и сохранность груза. Чтоб посредник свел к минимальности свои риски. Чтоб перевозчик не боялся быть обманутым.
И причем тут посредники?

Много раз повторял - во всех бедах на нашем рынке виноват перевозчик, т.к. позволяет существовать барыгам, а позволяет это фактом своего сотрудничества с ними!

Олег
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 21:32):

простите а когда посредник стал главным в цепи заказчик - посредник - перевозчик.
Дмитрий

Немого глупо смешать в кучу мух и суп, а потом в этой мешание искать главных.
Более правильно цепь будет выглядеть так -
Заказчик - Подряд.
Подряд можно разбить на два уровня - Организатор - Исполнитель.
Кто главный в цепочке - Организоатор/Исполнитель - спорить бесполезно. Все вносят полноценный вклад в осуществление конечной цели.
А вот если мерять кто прав - Заказчик/подряд? То думаю заказчик всегда будет выглядеть на этом поприще главнее - не надо забывать кто нас кормит:)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 22:04):

а вы не путаете порядочность с нормой закона. мне кажется что если прятаться за закон.... то рынок может и взорваться.
Дмитрий

Дмитрий, мера порядочности определяется самими участниками, а рынок уже взорвался давно, уже осколки заканчивают собирать, сдают их на металлолом!

Олег.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 22:06):

олег

И причем тут посредники?

Много раз повторял - во всех бедах на нашем рынке виноват перевозчик, т.к. позволяет существовать барыгам, а позволяет это фактом своего сотрудничества с ними!

Олег

Хе хе:) эк вы все перекручиваете)
Читая эту ветку, для меня лично, все просто.
Перевозчики не любят посредников.
Внимание вопрос - ПОЧЕМУ?
Ведь и перевозчики, и посредники одинаково незащищены от обмана. С одной и с другой стороны работают разные люди. А ведь казалось бы, они в одной лодке.
Но именно в этой ветке, я вижу лишь вайн жадных перевозчиков, которые считают потерянные рубли:)
0
0
Поделиться
А вот если мерять кто прав - Заказчик/подряд? То думаю заказчик всегда будет выглядеть на этом поприще главнее - не надо забывать кто нас кормит

Николай

Да нет, мы кормим себя сами! Как бы заказчик прокормил себя не отправив свою продукцию? Может заказчик и покупателей своей продукции кормит? Ошибочное мнение!

Олег.
0
0
Поделиться

олег

И причем тут посредники?

Николай. У нас правовая база .......нэдоскональна.
"Чтоб грузоотправитель - не боялся за доставку и сохранность груза. Чтоб посредник свел к минимальности свои риски. Чтоб перевозчик не боялся быть обманутым." - а об этом стоял вопрос на первой странице - какая у кого ответственность, кто за что отвечает и деньги получает. Для того что бы так сделать на Украине в рынке грузоперевозок упорядоченным и нормальным , надо много чего изменить и много чего на законодательном уровне...
Для того что бы это сделать - надо сначала определить что именно и как , а потом с помощью организации обращаться в законодательные органы и к правительству.
"Каким образом организовать рынок автоперевозок, чтоб и потребитель был защищен" - он был когда то организованным, просто превратился в ...то что превратился...надо тут тоже просто всё подправить и направить в нужное для всех русло.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 22:04):

а вы не путаете порядочность с нормой закона. мне кажется что если прятаться за закон.... то рынок может и взорваться.
Дмитрий

НЕпорядочных людей хватает и среди сторонников, и среди оппонентов.
Посему разговоры о порядочности всегда приводят к патовой ситуации.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 22:06):

Олег

Олег, Вы давно уже перешли рубеж общения нормального участника обсуждения проблем, явно видно что Вам руль сдавил остаток мозга, вынужден Вас предупредить о целесобразности Вашего присутствия на форуме.

Если сможете докажите обратное... надеюсь это не будет Ваше привычное упоминание "овчарок" и личных, якобы, обид.

Большая и убедительная просьба не флудить,не начинать боевые действия,не оскорблять участников форума и не уводить тему в сторону от поднятых в ней вопросах.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 22:12):

А вот если мерять кто прав - Заказчик/подряд? То думаю заказчик всегда будет выглядеть на этом поприще главнее - не надо забывать кто нас кормит

Николай

Да нет, мы кормим себя сами! Как бы заказчик прокормил себя не отправив свою продукцию? Может заказчик и покупателей своей продукции кормит? Ошибочное мнение!

Олег.

лол!)
Давайте я отвечу вам в духе ваших претензий к посредникам:
А зачем нужны перевозчики грузоотправителю. Если, руководствуясь вашей логикой, он может организовать себе парк машин которые будут перевозить свою же продукцию.
0
0
Поделиться
Я всю тему ниасилил, так, проглядел. Вот мне жутко интересно одно дело, не затронутое в срач...обсуждении. А засветитесь, плиз, кто асилил миллионобукаффные статьи на первой странице?
0
0
Поделиться
Ведь и перевозчики, и посредники одинаково незащищены от обмана

Какой может быть обман если утром деньги -вечером стулья? Но сравнительно недавно почти все работали по предоплате (кстати и продолжают все транспортники кроме нас), но пришли новые грамотные и обученные игроки и ....появилась оплата после ХХХХ дней. А теперь вы говорите, что мы одинаково незащищены! Так вытягивайте от заказчика предоплату и вы застрахованны! Но в этом вся проблема, вы боитесь это даже произнести ибо гуд бай кормилец!

Олег.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

4/12

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы