Рус

Страница: 9 Итоги ВЫБОРА

Тема закрыта
Количество постов — 267
В одной фирме практически в одно время две страны заказали по памятнику...один уже стоит, а вот памятник жертвам 11 сентября решили поставить после кризиса...
Больница будущего это вообще ....средства собирались у народа - добровольные пожертвования (памятник был из бюджета).
Памятники для того что бы народ помнил историю и если были ошибки , что бы их не повторяли , просто надо ставить их не во время кризиса....

#209743 +100%

Ради интереса посмотрите на карту Украины которую даёт ЦВК с цветами где кто победил из кандидатов....уже такая карта была в 2004 году...теперь опять...такое ощущение что народ натравливают друг на друга и страну делят, уже не первый раз.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Уважаемый Григорий Иванович! Не надо чувствовать себя не в своей тарелке в своей стране. Этот комплекс "младшего брата/сестры" у нас воспитывали более чем 350 лет, так что ничего удивительного нет. Просто не каждый имеет мужество написать то, что написали Вы. Браво! Уверен, у Вас много единомышленников.
С уважением!

""А второй половине страны - стыдно за Вас. И за все, что Вы говорите.Очень стыдно.""
[/quote]
Уважаемый неподписант! Если Вам знакомо чувство стыда (а я в этом нисколько не сомневаюсь), то как объяснить Ваш выбор? Неужели уголовное прошлое лидЭра ничего для Вас не значит? А как Вы смотрите на тот факт, если бы Буш, уходя в отставку приватизировал белый дом и немножко, эдак 140 га земельки в Вашингтоне? Или, напр. на митинге, куда согнали (да да, именно согнали) крестьян послушать предвыборный треп назвать их быдлом, провтыкав чувствительность микрофона. Я не говорю о тех ляпах, которые лидЭр допускает сплошь и рядом, заставляя краснеть окружающих. Как объяснить Ваш выбор? Не стыдно?
С уважением!
0
0
Поделиться
Подождем пару месяцев. Все станет на свои места и мы увидим, что стоит слово "лидера". Хотя, многим это ясно и сейчас.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Подождем пару месяцев. Все станет на свои места и мы увидим, что стоит слово "лидера". Хотя, многим это ясно и сейчас.

Вы еще верите, что лидЭр имеет слово? Лично мне кажется, что его место ...
Нету у него слова, его устами будут говорить другие и не только говорить, но и делать. ЛидЭр - марионетка "в ловких и натруженных руках". Хотя, это лично мое субъективное мнение.
С уважением!
0
0
Поделиться
Посмотрите в радостные глаза электората...

0
0
Поделиться

Вы еще верите, что лидЭр имеет слово? Лично мне кажется, что его место ...
Нету у него слова, его устами будут говорить другие и не только говорить, но и делать. ЛидЭр - марионетка "в ловких и натруженных руках". Хотя, это лично мое субъективное мнение.
С уважением!

У меня нет сомнений на сей счет. 7 февраля - день позора.
0
0
Поделиться
Вона, по ТВ показывают... Пьяный сброд... Фу.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 10.02.2010 20:49):

И посмотрите на состав - все как один.
С уважением!
0
0
Поделиться

"Да, Оля! Стыдно!
За все 12,5 млн стыдно!
За то, что терпим вас стыдно!
За то, что вас аж 12,5 млн стыдно!
За то, что посадили вас себе на шею и молча везём стыдно!
За ВАШУ ненависть к НАШЕЙ стране стыдно!
И за себя стыдно, что на достойное место вовремя вам не указали! Стыдно!
Стыдно, что мы подстраиваемся к вашему языку, а не вы к нашему! Стыдно!"

" А вообще устал я. Напрасно я ввязался в эту свару.
Здесь я чувствую себя как на "Озёрке"."

Уважаемый Григорий Иванович! Не надо чувствовать себя не в своей тарелке в своей стране. Этот комплекс "младшего брата/сестры" у нас воспитывали более чем 350 лет, так что ничего удивительного нет. Просто не каждый имеет мужество написать то, что написали Вы. Браво! Уверен, у Вас много единомышленников.
С уважением!

А второй половине страны - стыдно за Вас. И за все, что Вы говорите.Очень стыдно.

А 4.36% избирателям(в их числе и я) горько...

Наш президент, за якого соромно

10 лютого 2010, 15:17
Данило МОКРИК

Може, Віктора Ющенка й переслідували якісь задні думки і особисті образи, коли він у день другого туру обіцяв, що українцям буде соромно за свій вибір, але у принаймні почасти він таки мав рацію. Соромитися справді є чого.

З тією лише поправкою, що все ж-таки найбільший сором треба шукати не у результатах другого туру, а у результатах першого.

Саме ті 60% голосів, віддані за двох прем’єрів епохи Ющенка, сказали про українців більше, ніж хотілося б визнавати. Саме вони засвідчили готовність українського піплу і далі хавати все, чим його п’ять років годували з політичної ложки, і ще й просити добавки.

Якраз результати першого туру великою мірою наперед визначили результати другого. І тепер ми п’ять років (хотілося б вірити, що лише п’ять) матимемо за президента людину, успішна участь якого у демократичних виборах вже сама по собі є дикою, якщо врахувати, що саме ця людина і її команда п’ять років тому організувала офіційно визнані Верховним Судом масові фальсифікації.

Так, коли главою держави стає людина з такою плямою на біографії, людина, яка двічі побувала за ґратами і порядність якої викликає не менші сумніви, ніж її грамотність, – тут теж є чого соромитися.

Але так вирішила більшість – нехай дуже і дуже відносна більшість, сформована лише третиною громадян з правом голосу, але все ж-таки більшість. Вирішила у повній відповідності до демократичної процедури.

Ті, хто стояв п’ять років тому на Майдані, можуть тепер заглибитися у власне розчарування, обурення і неприйняття. Якщо комусь і може бути справді соромно, що президентом України після усього «помаранчевого», що у нас було, став Віктор Янукович – то це їм. Однак саме для цього вони колись і вийшли на Майдан, щоб народ мав можливість чесно і демократично обирати собі владу. Не за Ющенка, не проти Януковича, а за таку свободу.

Тому треба змиритися і з тим, що цією свободою можуть користатися не лише ті, чиї серця колись горіли помаранчевим вогнем, а й ті, що розповідали про наколоті апельсини і тотальне помаранчеве зомбування. Що не лише Ющенко, а й Янукович може перемогти у вільному волевиявленні.

Ми, врешті-решт, один народ.

Змиритися – і прийняти волю більшості, якою б неприємною вона не була. Якщо ми хочемо й далі жити в одній державі єдиним народом, то мусимо поважати право кожного із нас обирати владу і приймати цю владу, як свою власну. Навіть якщо нам особисто за неї і соромно. Такі в демократії правила гри, такі умови суспільного договору.

Результати другого туру виборів показали, що політичне розділення українського народу на Схід і Захід нікуди не зникло – п’ять років після «Помаранчевої революції» карта голосування по регіонах так само чітко розділена на дві половини. Саме тому українцям зараз конче необхідна взаємоповага, а не розхитування човна.

І саме тому протести Юлії Тимошенко, довгі судові процеси з цього приводу зараз Україні можуть піти тільки на шкоду. Сьогодні очевидно, що змінити результат виборів вони вже не допоможуть: по-перше, надворі – не 2004 рік, по-друге, порушення на Сході якщо й були, то не настільки серйозні і масові, щоб суттєво вплинути на результат.

Натомість ці протести зможуть лише посилити неприйняття Януковича-президента у західній частині України і неповагу до вибору, який зробила оця більшість із третини громадян. Протестувати зараз без будь-якої надії на успіх означає просто вбивати черговий клин в тріщину, яка, на жаль, продовжує розділяти наш народ. Кому від цього яка користь?

Так, Янукович тепер – президент України. Нехай комусь радісно, що переміг «свій донецький хлопець», а комусь соромно, що главою держави став колишній зек. На наступні п’ять років саме йому належить стати символом єдності української держави. Це – найперша роль президента.

Король Франції Луї XV якось сказав, що його тіло – це тіло нації. Те саме тепер стосується тіла Віктора Януковича, і кожен бездумний удар по легітимності його президентського тіла – це удар по єдності тіла самого українського народу.

Тут усе точно так, як із дзеркалом – якщо тобі не подобається відображення, яке ти бачиш, то це ще не привід його розбивати. Краще змінюватися так, щоб побачене у дзеркалі подобалося. І щоб через п’ять років знову не було соромно. Щось підказує, що часу подумати над цим ми ще матимемо вдосталь.
http://4post.com.ua/politics/157605.html

МИ ОДИН НАРОД!!!

МЫ ОДИН НАРОД!!!
0
0
Поделиться
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Истерика..

"С чего мне истерить?
Наконец свершилось то, чего я ждала пять лет - оранжевая чума уходит навсегда.
Я горжусь своим народом и своей Украиной.
Победил здравый смысл."
Оксана

А мне стыдно, стыдно перед друзьями, которые живут в Москве, в Германии, в Италии, все в шоке и не могут понять, как можно дожиться до такого позора.
И за Вас, Оксана, тоже стыдно, не в обиду, конечно.
С уважением!

Вам стыдно за 12,5 млн.? :):):) Вы лучше их. Ну кто бы сомневался.

Да, Оля! Стыдно!
За все 12,5 млн стыдно!
За то, что терпим вас стыдно!
За то, что вас аж 12,5 млн стыдно!
За то, что посадили вас себе на шею и молча везём стыдно!
За ВАШУ ненависть к НАШЕЙ стране стыдно!
И за себя стыдно, что на достойное место вовремя вам не указали! Стыдно!
Стыдно, что мы у себя дома подстраиваемся к вашему языку, а не вы к нашему! Стыдно!

[/quote]

100% ПІДТРИМУЮ!!!
З повагою
Віталій.
0
0
Поделиться

А какие глаза должны быть у обворованного, обманутого, голодного народа???

Кто бы, что не говорил результат нынешней власти налицо.
И пожалуйста не разделяйте Ющенко и Тимошенко - это одна шайка, и выбирали вы их как одно целое.
Да, чуть не забыла и Ляшко тоже с того же майдана - трижды судимый, последний раз за хищение в особокрупных размерах с конфискацией.
И почему-то вам не стыдно. БалЯкае так, что никто его не пэрэбалЯкае.
За Жульку тоже нестыдно, а в Штатах и Швейцарии дела на неё ещё не закрыты...

Кстати, а где она пропала? Никто не видел?
А то я уже переживаю, пять лет первое лицо не видели, а тут и эта скрылась.
Может слиняла уже с Украины?

Оксана
0
0
Поделиться
С утра было заседание КМ, была....кометариев не давала
0
0
Поделиться

Оксана

Оксана... если бы это написал Валерий, то можно было понять экспрессию и темперамент выражений, но для женщины - это "моветон"!!!

Прекращайте!!!

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Оксана

Не передергивайте, Оксана. Хотел бы я посмотреть в Ваши глаза после того, как Вас запихнули бы в автобус и согнали на морозе в кучу слушать треп - перспектива малоприятная, тем более, что желания все это терпеть нету, просто деваться некуда - либо с нами - либо вон с работы со всеми вытекающими.
С уважением!
0
0
Поделиться

Вам стыдно за 12,5 млн.? :):):) Вы лучше их. Ну кто бы сомневался.

Вы очень счастливый человек, если думаете, что все 12,5 млн. (которые поставили галочку за ВФЯ) проголосовали по доброй воле и выборы были честными и демократичными.
Результат по заграничных округах подтверждает, что реальный выбор избирателей был бы другим, чем зафиксировано в цвк, если б не было такого наглого манипулирования деньгами, сознанием и страхом людей.

Ой, только не надо опять поднимать пятилетний кипишь, давайте еще пару туров забацаем, бо мы ж багати дуже, все кого я знаю за Яныка голосовали, потому что на бегающие глазки Юли вестись неохота. Оранжевой демократии наелся выше крыши.

Если Вы желаете вместо нормальной жизни быть , вернее существовать в стране олигархов и коррупционеров, и молча переваривая слова "деб....ы" и "будете есть жёлуди" с уст президента в адрес Вас и окружающих, то здесь нечего добавить.
Запуганному и задавленному прессом криминальной системы человеку не понять, что им манипулируют и прививают ненависть к свободе, равноправии, порядку, демократии и законности, увязывая их к "помаранчевим".

Вот ходят слухи, что ЗУНР возродится.... Столица Ужгород...
Но это такое.. Всё равно любыми методами мы будем бороться против Януковича и его дружков-братков, потому что мы не будем терпеть и молча наблюдать, как с нашей Родины делают страну для избранных, а народ превращают в послушных рабов. И не надо тут вопить и рассказывать , что в Донецкой области живут хорошо и вообще там и работа есть, и зарплата, и пенсии платят. Лично знаю нескольких людей с Теплика, которые родом с Донецка и в которых там друзья и родственники. Они много рассказывали, как там "хорошо". Так всё то, чем "славится" Восток Украины, может быть со всей страной. Этого нельзя допустить. Удовлетворяя свои потребности жалкими крохами со стола олигархов, народ превращается в рабов , и о нормальной развивающейся стране можно забыть.
0
0
Поделиться

Оксана

Не передергивайте, Оксана. Хотел бы я посмотреть в Ваши глаза после того, как Вас запихнули бы в автобус и согнали на морозе в кучу слушать треп - перспектива малоприятная, тем более, что желания все это терпеть нету, просто деваться некуда - либо с нами - либо вон с работы со всеми вытекающими.
С уважением!

Может они тоже "за идею", как и вы пять лет назад?

Оксана
0
0
Поделиться

Общие требования к сообщениям на форуме:

1. Запрещена отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбления и угрозы в адрес пользователей форума, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.

0
0
Поделиться
Насчёт языков тут спор тоже вроде идёт...
Вспомните (кто помнит СССР) в Союзе в каждой республике были русские школы,но изучался национальный язык (правда русских школ преобладало в несколько раз - это вроде не правильно).
Возьмём Венгрию - в венгрии национальный язык венгерский , но возле границ люди могут говорить и на словацком, и на чешском,и на украинском - никто никому не запрещает и школы есть с изучением др.языков....- тоже самое в Словакии,Чехии...
Возьмём Закарпатскую обл. - говорят на украинском (есть свои диалекты), русском, венгерском,словацком,румынском,немецком...названия сёл венгерских - на венгерском есть и никто не запрещает.
Потому перегибы которые есть сегодня в стране можно и необходимо нивелировать - государственный язык должен быть, но другие языки на которых говорят в той или иной области тоже должны быть, и школы должны быть что бы народ мог выбрать какой язык более углублённо будет изучать его ребёнок.
Война на почве языка делит Украину, а зачем её делить?
(это сугубо моё мнение .может правильное , а может и нет)

"Вот ходят слухи, что ЗУНР возродится.... Столица Ужгород... "
- ходят слухи и есть категория людей которые считают себя русынами, есть группа депутатов в местных советах которые поддерживают эту идею...называют себя русынами и подкарпатскими русынами...
Вообще то по истории Закарпатье интересный край и ...да зачем много говорить если в Закарпатской обл. 147 наций ,национальностей и народностей (по данным отдела по национальностям в обл.совете)
0
0
Поделиться
Уважайте взгляды оппонента..а то до спорились , что тему закрыли...если она себя исчерпала - пусть закрывают, ежели нет -у каждого человека есть свои взгляды на жизнь и на политику, просто уважайте взгляды оппонента тем более кто прав, а кто нет - только время рассудит.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы