Рус

Страница: 7 Кто сколько платит

Количество постов — 174
Аккаунт удален
Александр, Вы все поменяли местами. Речь шла не о том "кто больше рискует", а о том "кто чем рискует".
Транспорт и дорога это источник повышенной опасности и техника безопасности не распространяется на субъективные причины ДТП.
Представьте себе, что ваше тронсп. ср-во ударили сзади, на светофоре, с последующим возгоранием. Интересно, что советует техника безопасности, чтобы избежать этого и что рекомендует делать водителю, который потерял сознание от удара?

Юрий
0
0
Поделиться

Александр, Вы все поменяли местами. Речь шла не о том "кто больше рискует", а о том "кто чем рискует".
Транспорт и дорога это источник повышенной опасности и техника безопасности не распространяется на субъективные причины ДТП.
Представьте себе, что ваше тронсп. ср-во ударили сзади, на светофоре, с последующим возгоранием. Интересно, что советует техника безопасности, чтобы избежать этого и что рекомендует делать водителю, который потерял сознание от удара?

Юрий

Хозяину машины вызывать скорую помощь...
А если серьёзно рискуют все, а здоровьем обое и водитель и перевозчик...

Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Что-бы понять о том много мы платим или мало вспомните несколько вещей:
1) В чем и на каком автомобиле приехал к вам устраиватся на работу ваш водитель...(и не говорите глупостей,ведь до этого он так-же где-то работал,и как правило водителем).
2) Какова зарплата у специалистов подобной квалификации в других отрослях..
3) Каково соотношение вкладывания,рисков,отвецтвенности у вас и вашего водителя....это оцените на фоне чистого дохода с рейса у вас и вашего водителя...
.....Правда занимательная матиматика выходит?...
.....Водители всегда скулили,что им мало платят....хотя получают они очень приличные деньги,и это далеко не средняя зарплата по стране,многие когда слышат начинают просится на половину,соглашаясь на любые условия...

Извините, не знаю как к Вам обратиться и кто Вы, муСчино или женСчина, но в Вашей занимательной математике не хватает одного пустячка, а именно учета специфики труда водителя (он рискует свободой, здоровьем, а иногда жизнью), если сопоставить это с Вашими рисками (даже самыми страшными), то возникнет вопрос: Чьи риски самые рискованные, может за это и платят больше, чем в среднем по стране? Может и скулят (как Вы выражаетесь) потому, что ОНИ чувствуют это на своей шкуре?
Как думаете?...

Юрий

Юрий Вы правы конечно, но ...есть меленькое НО...
У Вас как сердечко? Как нервишки? Страдают все и перевозчики и их водители, а кто из них больше ..... тут вопрос. То что за работу надо платить ,никто не спорит, просто занялись обсуждением кто как и обобщаем. Специфика работы водителем на дальнебое есть и она отличается от работы других водителей. Понимают это лучше всех те кто сам прошёл в своё время эту школу.

А Если сравнить работу на дальнебое с 85-95 годами , то ..... конечно и сравнивать нечего....

#196049 Александр! эту статистику скорее в ветке Выборы надо было бы разместить :)

Анатолий

Наверно не очень складно, но я просто попытался обосновать, почему (с моей точки зрения) зарплата водителя (наемного) должна быть больше (чем у людей рабочих профессий), в среднем по стране.

Юрий
0
0
Поделиться
З/П водителя наёмного на 20ке больше чем у людей рабочих профессий, в среднем по стране. (Криворожсталь ср.З/П 3500 грн и вредное производство)
А если кто не платит ....так или работы нет и стоит или дармовоз , или должны быть очень веские причины (не кредит)
Убивает конечно,когда говоришь с приезжими водителями и они рассказывают что по пару месяцев З/П не видели кроме суточных...или хозяева ......или брешут,или ...ну не знаю

Анатолий
0
0
Поделиться

Наверно не очень складно, но я просто попытался обосновать, почему (с моей точки зрения) зарплата водителя (наемного) должна быть больше (чем у людей рабочих профессий), в среднем по стране.

Юрий

:) :) :)

Шахтёром не работали?

А поммастера чёсального цеха???

А пожарным???, спасателем, водолазом, милиционером, хирургом...

P.S. Забыл, с уважением: тракторист на вспашке и комбайнер на уборочной....
Александр.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Работал помощником бурового мастера!!!:)
А что почесывает помощник мастера чесального цеха и кому?:)

Юрий
0
0
Поделиться

Работал помощником бурового мастера!!!:)
А что почесывает помощник мастера чесального цеха и кому?:)

Юрий

А там проезд на красный - оторвало руку... :)

P.S. До весны осталось 46 дней.
Александр.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А я из помбуров убежал, чтоб не оторвало печень (народ уж больно суровый):)...

Юрий
0
0
Поделиться

Юрий

Эта травма может настигнуть везде... :)

Александр.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 13.01.2010 16:27):

Юрий

Эта травма может настигнуть везде... :)

Александр.

Не взирая на профессию и статус:)...

Юрий
0
0
Поделиться
Шото вас товарышы понесло....
Было про З/П , а стали что хирургами ?

Анатолий
0
0
Поделиться

Хотя давайте посчитаем, ради интереса, сколько водиле в сутки уходит денег на питание, нормальному водиле а не пропойцу, и так :
- завтрак, по самым скромным расценкам в придорожных кафе- 12-18грн. это кофе+ яичница + бутерброд.
- обед - комплекс-25-30грн.
- ужин - приблизительно равен завтраку- до 20грн.
ИТОГО:- 60-70грн.
И это по самым скромным подсчетам.

С уважением ко всем,
Виталий.

Сколько водителя не корми - он все равно на скупку дт смотрит :)

Павел.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Бойко, 13.01.2010 17:27):

Хотя давайте посчитаем, ради интереса, сколько водиле в сутки уходит денег на питание, нормальному водиле а не пропойцу, и так :
- завтрак, по самым скромным расценкам в придорожных кафе- 12-18грн. это кофе+ яичница + бутерброд.

С уважением ко всем,
Виталий.

Павел.

МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ !!!!!!!!!!!

И ещё.

....Это я Юрию хочу сообщить.Относительно рисков.Согластно законодательства за ДТП,и подобные вещи отвечает ПЕРЕВОЗЧИК (работодатель) это по-закону так.А уж потом вы будете судится со своим водителем.Мало того,если недай Бог чего с водителем то на вас семь может подать в суд за потерю кормильца....Так что риски вы просто не совсем хорошо знаете...Не все хорошо знают законы- и это наша беда...
0
0
Поделиться

С уважением ко всем,
Виталий.

Павел.

И ещё.

....Это я Юрию хочу сообщить.Относительно рисков.Согластно законодательства за ДТП,и подобные вещи отвечает ПЕРЕВОЗЧИК (работодатель) это по-закону так.А уж потом вы будете судится со своим водителем.Мало того,если недай Бог чего с водителем то на вас семь может подать в суд за потерю кормильца....Так что риски вы просто не совсем хорошо знаете...Не все хорошо знают законы- и это наша беда...
....и зовут меня Вадим(это для Юрия)..будте внимательнее ,когда читаете форум)))
0
0
Поделиться
#196120 Павел, вы правы к сожалению...
Но вот на тех машинах где стоит контроль топлива видно где стал (по карте можно узнать есть там АЗС или нет) и по графику расхода топлива видно как и по сколько литров , за какое время заливали топливо.

Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

С уважением ко всем,
Виталий.

Павел.

И ещё.

Вадим, если имя автора находится под его творением, то окружающим очень легко его прочесть и соответственно использовать, если нет - получается то , что получилось...
По поводу рисков, я не могу поставить в один ряд ГИБЕЛЬ человека и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (сюда можно включить суды, уголовную ответственность, выплаты семье погибшего и т. д.). Ответьте, Вы считаете сопоставимыми эти риски?
Смерть забирает человека НАВСЕГДА, а после отсидки можно даже баллотироваться в президенты.

Юрий
0
0
Поделиться
Риск есть везде и во всём ...

Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Но вот на тех машинах где стоит контроль топлива видно где стал (по карте можно узнать есть там АЗС или нет) и по графику расхода топлива видно как и по сколько литров , за какое время заливали топливо.

Анатолий

Фигня всё это!
В Агро-Союзе уже ставили :)
с рейса приезжаеш,идёш на отчет,чип в коп.,а там одни сливы-наливы,200слил,300заправил:)

Юра Дерновой ты ведь эту штуку застал?

А сколько нервов нам потрепали ооооооооо..
В итоге поснимали и забросили,только бабло выкинули на ветер,да СОВЕТЧИК руки нагрел:)

БАЛУ(Александр)
0
0
Поделиться

Анатолий

Фигня всё это!
В Агро-Союзе уже ставили :)
с рейса приезжаеш,идёш на отчет,чип в коп.,а там одни сливы-наливы,200слил,300заправил:)

Юра Дерновой ты ведь эту штуку застал?

А сколько нервов нам потрепали ооооооооо..
В итоге поснимали и забросили,только бабло выкинули на ветер,да СОВЕТЧИК руки нагрел:)

БАЛУ(Александр)

Саша! Я в он-лайне всё вижу и чипы не надо вынимать, пытались мутить баки перекрывать и тогда путалось всё, но я их за пол рейса раскусил и просто если такое делают на то время меняю тарировку и всё...теперь поняли что и так их вычислят и не балуются....

Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Да Саша, это даже не вчерашний день. Не мешай людям верить в доброе и вечное.

Юрий
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы