Рус

Страница: 3 Долой экспедиции!!!

Количество постов — 122
Нашему правительству ОЧЕНЬ!нужны деньги в бюджет.И они с ОГРОМНЫМ удовольствием примут закон о лицензировании экспедиций.И первые у кого будут лицензии-это будут эксп.-кидалово:не оплатит вам один рейс и будет и на лицензию ,и на взятку.А порядочным эксп.во время кризиса и так несладко,и ,вместо того что бы оплатить перевозчику из своих средств не ожидая денег от заказчика,нужно будет кроме прочих налогов подарить государству эти деньги.Напрашивается вопрос:кому ,кроме кидал, выгодны будут лицензии?
P.S.А разве помогает лицензия перевозчика заказчику получить товар вцелости и вовремя,а экспедиции комиссию -за свои услуги.И не надо говорить ,что все эксп.денег много берут.Немало перевозчиков небрезгуют присвоить 50-100 грн,при ставке 1500-2000 грн.(по6грн/км минимум)Все дело не в лицензии,а в порядочности.А наличие лицензии свидетельствует только о том,что бюджет пополнился еще немножко.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Во многих случаях именно экспедиции работают с заказчиком а не сперевозчиком.То есть заказчик это основной источник доходов а перевозчик это одноразовый наемны рабочий.И по этому Эксп. прогибаются под заказчика и если он властным голосом говорит про то что соляра подешевела или работы меньше или на прошлой недели кто то поехал дешевле.То эксп. тут же начинает прогибаться и удовлетворять требования заказчика.То есть рубить ставкую.Оказывается против перевозчика играют сразу все, а он один пытается выжить.Я своим заказчикам цены по возможности не позволяю спускать до последнегоА стеми кто мне б подешевле побыстрее и что б еще и в попку на проходной поцеловал я стараюсь не работать.

За Ваши заслуги надо Вас наградить орденом "сутулого" !
И всем перевозчикам работать только с Вами!
Ведь сам себя не похвалишь - никто не похвалит,правда же???:)

Галина

Ну здрасте я на стороне перевозчиков а сам виноват остался.Я точ но так же работаю на заказчика и зачастую играю на его стороне.Надо менять в корне законодательство и условия работы.Заказчик-экспедитор-перевозчик.У нас в стране сама система рыночных отношений не урегулирована законодательством, я говорю о том что экспедиции не должны существовать отдельно как независимое звено.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Нашему правительству ОЧЕНЬ!нужны деньги в бюджет.И они с ОГРОМНЫМ удовольствием примут закон о лицензировании экспедиций.И первые у кого будут лицензии-это будут эксп.-кидалово:не оплатит вам один рейс и будет и на лицензию ,и на взятку.А порядочным эксп.во время кризиса и так несладко,и ,вместо того что бы оплатить перевозчику из своих средств не ожидая денег от заказчика,нужно будет кроме прочих налогов подарить государству эти деньги.Напрашивается вопрос:кому ,кроме кидал, выгодны будут лицензии?
P.S.А разве помогает лицензия перевозчика заказчику получить товар вцелости и вовремя,а экспедиции комиссию -за свои услуги.И не надо говорить ,что все эксп.денег много берут.Немало перевозчиков небрезгуют присвоить 50-100 грн,при ставке 1500-2000 грн.(по6грн/км минимум)Все дело не в лицензии,а в порядочности.А наличие лицензии свидетельствует только о том,что бюджет пополнился еще немножко.

как вам не стыдно,ай ай,так о бюджете...
0
0
Поделиться

Если введут лицензию на экспедиторскую деятельность,то лицензию я оплачу,НО,МОИ КОМИССИОНЫЕ НЕ БУДУТ СТОИТЬ 100 ГРН!!!Они будут гораздо дороже!Это я говорю честно и без всяких шуток!!!

Галина
Галина
0
0
Поделиться

Без достойной и правильной оплаты труда перевозчика, теряется смысл самого бизнеса. Львиную долю нашего заработка забирают экспедиции. Некоторые из них вообще обнаглели до предела - на 1000 км оставляют себе 800-1000 гривен. За что?!! За просиживание у компьютера и в будущем непрослеживание за движением груза?!! Все большие и малые проблемы, возникающие при перевозке, загрузке-разгрузке все равно решает перевозчик.
Напрашивается вопрос: зачем они нам? Нужно вообще запретить перепродажу транспортных услуг. Заказчик и перевозчик - это те два субъекта, которые не смогут существовать друг без друга и обязательно найдут друг друга. Вот и будет от этого более менее достойная оплата перевозчикам. Сократятся сроки оплаты, будет меньше головной боли. В итоге - одни плюсы!!! Кто за?
Это и должно быть одним из основных условий акции...

Кто желает ездить по 3.5 за 1 км. 22т.? кошмар. а диспечер приклеил 900грн. дальнобои зачем ездить. идем в экспидицию.
0
0
Поделиться
Ага, в перевозчики уже "сходили" всем народом...
Куда еще?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Так есть и среди перевозчиков и те кто имея свою эксп выкидывают загрузки по цене ниже плинтуса (завези да еще и доплати!!!). Свой парк берегут - это конечно правильно конкурентов топят. Только при наличии парка выдавать лицензию не право экспспедиции!НИ КТО ДРУГОЙ В ЭТО ДЕЛО НЕ ВЛОЖИЛ ТРУДА И ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЧЕМ САМ АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!! La Cosa Nostra!!!
0
0
Поделиться
Куда пойти, куда податься?
0
0
Поделиться

Куда пойти, куда податься?

Вот сижу и думаю...
Может в стюардессы?
Как там дела на воздушном пространстве?
Тогда буду жаловаться не на рытвины, а на воздушные ямы :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 20.02.2009 17:00):

Так есть и среди перевозчиков и те кто имея свою эксп выкидывают загрузки по цене ниже плинтуса (завези да еще и доплати!!!). Свой парк берегут - это конечно правильно конкурентов топят. Только при наличии парка выдавать лицензию не право экспспедиции!НИ КТО ДРУГОЙ В ЭТО ДЕЛО НЕ ВЛОЖИЛ ТРУДА И ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЧЕМ САМ АВТОВЛАДЕЛЕЦ!!!! La Cosa Nostra!!!

А знаете для чего перевозчики занимаются экспедицией? Они так увеличивают свой оборотный капитал. Дольше всех и меньше всех платят иенно они.Получили фрахт - купили колеса. Жди когда эти колеса привезут новые деньги, но потом что- то вдруг сломалось и по новой. Так месяца полтора-два.А еще неплохо положить, полученные от заказчика деньги по контракту, на овернайт - еще доход. Могу продолжить.Все это не придумано-случаи из жизни.

Лично я -против экспедиций ! Однозначно !И закономерно! НЕЛЬЗЯ!!!! ЭКСПЕДИЦИИ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО СЛУЧАЯ,ЕСЛИ НЕДОХВАТ СВОЕГО ТРАНСПОРТА!!!
0
0
Поделиться

Если введут лицензию на экспедиторскую деятельность,то лицензию я оплачу,НО,МОИ КОМИССИОНЫЕ НЕ БУДУТ СТОИТЬ 100 ГРН!!!Они будут гораздо дороже!Это я говорю честно и без всяких шуток!!!

Галина

Галина, согласна с тобой на все 1000%! А экспедиции все равно нужны. Только те, которые имеют своих, лично и самостоятельно наработанных заказчиков. Заказчик не будет заниматься поиском транспорта. Лично я против тех экспедиций, которые звонят по заявке, все выспрашивают, а потом бросают мою-же заявку, оттяпывая при этом энную сумму. Вот это есть паразитирующие экспедиции. Против таких я - против!
С уважением, Виктория
0
0
Поделиться

Без достойной и правильной оплаты труда перевозчика, теряется смысл самого бизнеса. Львиную долю нашего заработка забирают экспедиции. Некоторые из них вообще обнаглели до предела - на 1000 км оставляют себе 800-1000 гривен. За что?!! За просиживание у компьютера и в будущем непрослеживание за движением груза?!! Все большие и малые проблемы, возникающие при перевозке, загрузке-разгрузке все равно решает перевозчик.
Напрашивается вопрос: зачем они нам? Нужно вообще запретить перепродажу транспортных услуг. Заказчик и перевозчик - это те два субъекта, которые не смогут существовать друг без друга и обязательно найдут друг друга. Вот и будет от этого более менее достойная оплата перевозчикам. Сократятся сроки оплаты, будет меньше головной боли. В итоге - одни плюсы!!! Кто за?
Это и должно быть одним из основных условий акции...

Аффтар, выпей йаду!
0
0
Поделиться

Галина

Галина, согласна с тобой на все 1000%! А экспедиции все равно нужны. Только те, которые имеют своих, лично и самостоятельно наработанных заказчиков. Заказчик не будет заниматься поиском транспорта. Лично я против тех экспедиций, которые звонят по заявке, все выспрашивают, а потом бросают мою-же заявку, оттяпывая при этом энную сумму. Вот это есть паразитирующие экспедиции. Против таких я - против!
С уважением, Виктория

Виктория,я тоже сталкивалась с такими экспедициями и не раз!Самое смешное,что я при этом заработала 100 грн,а они 200!!!:):):)Это при том,что я отдаю заявку от своего заказчика!

Галина
Галина
0
0
Поделиться

Галина

С уважением, Виктория

Виктория,я тоже сталкивалась с такими экспедициями и не раз!Самое смешное,что я при этом заработала 100 грн,а они 200!!!:):):)Это при том,что я отдаю заявку от своего заказчика!

Галина

А мы,работая напрямую с заказчиком,который платит от 5,5-6 грн/км,а наши услуги оплачивает отдельно,и это всегда 50 грн,а такие "эксп" ,передирая наши загрузки(заказчик работает только с нами),берет себе 200.
С ними можно боротся:мы ,когда выставляем загрузку,всегда проверяем,кто ее после этого бросил в Ларди.Звоним ,культурно просим снять.Иногда снимают,но в следующий раз тоже самое.
0
0
Поделиться
а я бы винил не только експов но и самох перевозчиков ! буквально несколько часов назад я был занят дурили мою жену ! звоним есть рейс из николаева за 2900 но почему то не берут номера типа ща мы вам перезвоним проходит пол часа перезваниваем да вот есть уже и те кто поежет за 2700 но мы еще поищем !! а в итлоге найдут дармовоза который сам себе и всем сбил цену и диспечера молодци устроили аукцион очередной (кстати на договорную ценуя никогда не звоню - аукцион )! могу сказать интересующимся где и когда будет загружаться и выгружаться дармовоз ! вот и получилось перевозчик заработает болт а експы достаточно ))) кстати не раз видел експедиционые от 500 до 1800 грн !!!
:WhiteVoid_1:
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

а я бы винил не только експов но и самох перевозчиков ! буквально несколько часов назад я был занят дурили мою жену ! звоним есть рейс из николаева за 2900 но почему то не берут номера типа ща мы вам перезвоним проходит пол часа перезваниваем да вот есть уже и те кто поежет за 2700 но мы еще поищем !! а в итлоге найдут дармовоза который сам себе и всем сбил цену и диспечера молодци устроили аукцион очередной (кстати на договорную ценуя никогда не звоню - аукцион )! могу сказать интересующимся где и когда будет загружаться и выгружаться дармовоз ! вот и получилось перевозчик заработает болт а експы достаточно ))) кстати не раз видел експедиционые от 500 до 1800 грн !!!

Так на другой ветке проголосуйте-за цена ставки нужна или нет!!!
0
0
Поделиться
Экспедиции нужны,если не хватает своего транспорта,или же-есть договора с предприятиями НАПРЯМУЮ!!!А табуреточников -ДОЛОЙ!!!Хватит кормить бездельников и нахлебников!!1
0
0
Поделиться

Уважаемые перевозчики ,нашим Черкасским ребятам и представителям остальных областей которые в данный момент в Киеве , необходима Ваша помощь ,если Вы не можете присутствовать сами ,поддержите их продуктами,материально,горючим для заправки ,ведь греются только от автономок ,очень много демагогий на темы и обсуждений- кто виноват, что делать и экспы сволочи!! но им там от этого не легче, не словом- делом помогите, контактные телефоны в ветке есть -наберите постарайтесь помочь!!!!!!!!!!!!!

Света,спасибо тебе, что поднимаешь народ поддержать АКЦИЮ. Только сообща мы сможем чего-то добиться!!!

Ольга Коваленко
Ольга Коваленко
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Горбенко, 20.02.2009 18:24):

Экспедиции нужны,если не хватает своего транспорта,или же-есть договора с предприятиями НАПРЯМУЮ!!!А табуреточников -ДОЛОЙ!!!Хватит кормить бездельников и нахлебников!!1

Вот это правильно!!! на все 100%!
0
0
Поделиться
Висят в одном зале, на разных стенах, две разные картины - портрет и пейзаж. И сколько бы они друг друга не ругали, входящий в комнату видит две картины.
Я вижу каждый день две разные схемы в грузоперевозках, и как бы они друг друга не корили, но
1.Заказчик, который платит, в основном, наличку, рейс, как правило, развозка, груз, чаще всего, геморройный - кондитерка, косметика, запчасти..., обычно едет экспедитор, предпочитает набивать базу перевозчиков, а иногда даже водителей. У него блокнот, он их обзванивает от самого любимого и дальше по списку.
Вот когда сезон, работы полно, он может не найти перевозчика (водителя) из своего списка, тогда звонит перевозчику (владельцу или диспетчеру) с просьбой дать машину, иногда все кишки вымотает, спрашивая, какой водитель, иногда после рейса категорически заявляет:"этого водителя мне больше не давай", но продолжает обращаться к тому, с которым нравится ездить.
Такому заказчику экспедиторы вообще не нужны. Он о их существовании даже может не знать.
2.Заказчик, который не хочет вообще вникать, как, но машина у него должна быть. С таким заказчиком легко решаются вопросы простоя, его можно уговорить на завтра, на складе подождут машину, он никогда не перегрузит...Такой заказчик чаще всего предпочитает договор с экспедитором. Причем доходит до смешного. Так получается, что по одному рейсу у меня ходят машины одного и того же перевозчика. Заказчику ничего не стоило бы звонить напрямую ему. Но заказчик звонит:"спроси у Жени, на среду сможет?"
Но вопросы довезти экспедитора, предоставить договор, в случае чего выслать на загрузку бланки ТТН, держать связь с водителем, обеспечить возврат документов - это должна делать я. Без вариантов.

Так чего делить не свой кусок пирога? Лучше свой не крошить и не проносить мимо рта.
Рита
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы