Рус

Страница: 110 Въезд в Крым закрыли!

Количество постов — 3612
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Татаров, ЧП, 30.09.2014 07:46):
ЦитатаЦитата (Победа, ОАО, 29.09.2014 21:30):
ЦитатаЦитата (Татаров, ЧП, 29.09.2014 18:25):
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, КАК СЕЙЧАС ПРОПУСКАЮТ С КРЫМА??? ?БУДЕТ ЕХАТЬ ЛЕГКОВАЯ МАШИНА С СЕВАСТОПОЛЯ ЧЕРЕЗ ДЖАНКОЙ, МЕЛИТОПОЛЬ???СКОЛЬКО ЧАСОВ НА ТАМОЖНЯХ ПРОВОДЯТ ???ВЫПУСКАЮТ???

Легковые машины проходят как обычно.

А подскажите, где лучше, меньше очередь, на въезде в Крым? На легковой нужно заехать.
Для легкового транспорта есть отдельная очередь, я правильно понимаю?

Да там отдельная очередь.
Через Чаплынку чуть быстрее должно быть. А так в принципе можете ехать как вам ближе. + - 1 ЧАС БОЛЬШОЙ РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен
Если для перевозки в Крым,то ЦМР не нужен,если за кордон,то должен выдать грузоотправитель.

CMR выдает грузоотправитель, точно?

А что там на Крым сейчас нужно чтобы лес провезти?
0
0
Поделиться
Выезд из Крыма тоже затруднён, автомобили (легковые и грузовые пустые) стоят в одну очередь. Мой автомобиль, грузовой без груза, вчера в 18ч. за 20мин. прошел Российскую границу, и до настоящего времени, (9.30ч.утра) стоит на переходе, Украина не пропускает . Причину такой задержке никто не объясняет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А что скажите насчет пересечения Российской границе с грузом? Таможня там тоже уже есть или пока нет?
0
2
Поделиться
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста: в Киеве был приобретен товар для друзей из Крыма, который планировали попутным транспортом доставить его.
Как теперь можно сделать доставку этого товара. Буду очень признательна всем за подсказку.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Татаров, ЧП, 30.09.2014 07:47):

Да там отдельная очередь.
Через Чаплынку чуть быстрее должно быть. А так в принципе можете ехать как вам ближе. + - 1 ЧАС БОЛЬШОЙ РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.
[/quote]

Благодарю за информацию!
Чаплынка это та дорога которая параллельно идёт большой М17 и сходится в Армянске ? там тоже пропускной пункт есть?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Мужики подскажите как на переходе Армянск, большая колейка?
0
0
Поделиться
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен
Если для перевозки в Крым,то ЦМР не нужен,если за кордон,то должен выдать грузоотправитель.

CMR выдает грузоотправитель, точно?
Посмотрите в поисковике,что такое ЦМР,и все будет ясно.
цмр должна быть у перевозчика своя с печатью перевозчика почитайте правила международных перевозок
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
Поправьте меня если я ошибаюсь.
После принятия Закона Украины о СЭЗ Крым, для въезда из Украины нужно:
1. Аккредитация на таможне. (Перевозчика или отправителя?)
2. Получить сертификат о происхождения товара из Торговой промышленной палаты. (Мне сказали что пока они ждут разъяснений как выдавать такие документы).
3. Заполнить и подать ГТД.
Я так понимаю чтобы пересечь границу нужно затаможить груз не на границе, а на складах?
0
2
Поделиться
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен.Если для перевозки в Крым,то ЦМР не нужен,если за кордон,то должен выдать грузоотправитель.

CMR выдает грузоотправитель, точно?Посмотрите в поисковике,что такое ЦМР,и все будет ясно.цмр должна быть у перевозчика своя с печатью перевозчика почитайте правила международных перевозок В киосках. магазинах. там где продаются всякие разные бланки. там покупаете и ЦМР, если нету- пишите в гугле или яндексе---продам ЦМР--- или --куплю ЦМР-- все найдете.

http://www.5015905.kiev.ua/contacts перейдите по этой ссылке там все определенно ясно.
0
0
Поделиться
Утро доброе всем) А может кто то разобрался уже с перевозкой домашних вещей в Крым? (наемным транспортом)

Послушаю. То же интересен этот вопрос
0
0
Поделиться
Утро доброе всем) А может кто то разобрался уже с перевозкой домашних вещей в Крым? (наемным транспортом)

Послушаю. То же интересен этот вопрос

а мы все с удовольствием послушали бы) всем доброго дня)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ну что, никто не знает какие документы нужны для перевозки груза в крым??? Что ни у кого машины на границе нет? пусть водитель сходит на таможню и узнает конкретно. За рание спасибо!!!
0
0
Поделиться
Я честно уже запутался,каждый день новая информация и вся абсолютно разная... Может кто то отписаться конкретно,кто проходил таможню с грузом на Крым после 27-го числа,что везли,какой пакет документов был с собой и как пропустили?
С Ув.Сергей.

P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.
1
0
Поделиться
Ни кого ни куда непропустили, моя машина простояла четверо суток и ни кто толком ничего неговорит. Знают только что о таможенном оформлении, а как и где в ответ тишина.Машину только что развернул и возвращаю на Киев.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Скажите, кто нибудь уже оформил доки с Крыма на Украину. Нам по идее надо делать ТР 81 АА, а потом растамаживать ..
0
0
Поделиться
Могу сказать одно. Знакомый от пятницы стоял в Копанях. Груз 31т картошки. Ехал торговать. Сним были ещё 2 родственника. Документы полный левак, у них даже ПП нет. В воскресенье связывался, они ждали инфу. Вчера в обед были уже вне зоны. До сих пор связи нет. Подозреваю что за кэш прошли(выше писали про 10000).
0
2
Поделиться
Аккаунт удален
Ну в новостях вот такое пишут:
"Украинская таможня возобновила пропуск в Крым транспортных средств с товарами через пункт пропуска украинской таможни «Каланчак».
Об этом сообщили в пресс-службе ФТС Крымская таможня.
По информации пресс-службы, с украинской стороны на полуостров стали въезжать машины, груженые товаром. «Грузы в Крым идут, по информации водителей транспортных средств, их пропустили, потому что владельцы грузов произвели подачу декларации в таможенные органы Украины, то есть оформили груз», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что крымская таможня работает в штатном режиме, очередей на пунктах пропусков на въезд и на выезд нет. «С нашей стороны, согласно указу Президента РФ, пропуск товаров с Украины осуществляется беспрепятственно», - проинформировали в пресс-службе."

Я так понимаю - для въезда нужно подать грузовую таможенную декларацию на украинской стороне. Россия пропускает по старым основаниям. Никаких ЦРМ не нужно.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ну в новостях вот такое пишут:
"Украинская таможня возобновила пропуск в Крым транспортных средств с товарами через пункт пропуска украинской таможни «Каланчак».
Об этом сообщили в пресс-службе ФТС Крымская таможня.
По информации пресс-службы, с украинской стороны на полуостров стали въезжать машины, груженые товаром. «Грузы в Крым идут, по информации водителей транспортных средств, их пропустили, потому что владельцы грузов произвели подачу декларации в таможенные органы Украины, то есть оформили груз», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что крымская таможня работает в штатном режиме, очередей на пунктах пропусков на въезд и на выезд нет. «С нашей стороны, согласно указу Президента РФ, пропуск товаров с Украины осуществляется беспрепятственно», - проинформировали в пресс-службе."

Я так понимаю - для въезда нужно подать грузовую таможенную декларацию на украинской стороне. Россия пропускает по старым основаниям. Никаких ЦРМ не нужно.

У нас машина стоит на Каланчаке, это все ложь, машины не проходят ни туда ни обратно... Брокеры не знают как оформить товар на вьезд с Крыма на Украину..
2
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я честно уже запутался,каждый день новая информация и вся абсолютно разная... Может кто то отписаться конкретно,кто проходил таможню с грузом на Крым после 27-го числа,что везли,какой пакет документов был с собой и как пропустили?
С Ув.Сергей.

Добрый день. Я сам бывший таможенный брокер. Сейчас Ваш брат перевозчик (своих 2 RENAULT Magnum с тентом и реф.) Территориально нахожусь в Крыму. Нужно привезти в Крым груз из Украины , "Мелкая фракция коксующегося угля". Уже 2 дня читаю документы общаюсь по телефону с Украинскими и Российскими таможенниками, таможенными брокерами. Из всего сделал следующий вывод.
[Нормативные документы:
1. Закон вiд 12.08.2014 № 1636-VII ВРУ
Про створення вільної економічної зони "Крим" та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України
Вступил в силу с 27.09.2014
2. ДФСУ: Про митні формальності при переміщенні товарів через межі вільної економічної зони "Крим"
26.09.2014 р. № 5626/7/99-99-24-01-06-17

Документы для Украины
Для того чтобы пересечь пункт пропуска необходимо оформить грузовую таможенную декларацию в режиме ЕК24АА. На сегодня это можно сделать только в Херсонской и Запорожской таможнях и на таможенных постах этих таможен. Для оформления этой ГТД необходимо брокеру предоставить следующие документы:
1. Договор купли продажи максимально приближенный по форме к внешнеэкономическому договору, одна сторона- Украинская фирма обязательно должна иметь карточку акредитации на таможне, вторая-Крымская.
2. Товаротранспортные накладные (ТТН или CMR). здесь вопрос в том что на накладных должны проставить штампы контролирующие органы (ветеринары, фитосанитары, экологи .......)
3. Счет или инвойс на оплату товара
Возможны два варианта оформления: с заездом на терминал (это деньги) и без заезда. Все зависит от брокера и таможни.
После того как брокер оформит ГТД он дает перевозчику ее номер и желательно но не обязательно экземпляр ГТД на бумаге. Далее Вы едете на границу и предоставляете на пункте пропуска ГТД или говорите инспектору ее номер. Вместе с ГТД подаете: договор, накладные, сертификаты, счета и все по списку что было ранее до 27.09.2014. Инспектор должен найти ГТД в электронной базе и сверить с тем, что вы везете (досмотр, пересчет.....). Далее пожелать счастливого пути.

Документы для Российской стороны
Пока все без изменений. Единственное что с 01.10.2014 по одному экземпляру ТТН и сертификатов будет оставаться на таможне. Ориентировочно таможенное оформление с ГТД введут с 01.01.2015.
p.s. Свои машины пока не посылаю, ищу толкового брокера.

7
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы