Рус
Страница: 110 Въезд в Крым закрыли!
Количество постов — 3612
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, КАК СЕЙЧАС ПРОПУСКАЮТ С КРЫМА??? ?БУДЕТ ЕХАТЬ ЛЕГКОВАЯ МАШИНА С СЕВАСТОПОЛЯ ЧЕРЕЗ ДЖАНКОЙ, МЕЛИТОПОЛЬ???СКОЛЬКО ЧАСОВ НА ТАМОЖНЯХ ПРОВОДЯТ ???ВЫПУСКАЮТ???
Легковые машины проходят как обычно.
А подскажите, где лучше, меньше очередь, на въезде в Крым? На легковой нужно заехать.
Для легкового транспорта есть отдельная очередь, я правильно понимаю?
Да там отдельная очередь.
Через Чаплынку чуть быстрее должно быть. А так в принципе можете ехать как вам ближе. + - 1 ЧАС БОЛЬШОЙ РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен
CMR выдает грузоотправитель, точно?
А что там на Крым сейчас нужно чтобы лес провезти?
Выезд из Крыма тоже затруднён, автомобили (легковые и грузовые пустые) стоят в одну очередь. Мой автомобиль, грузовой без груза, вчера в 18ч. за 20мин. прошел Российскую границу, и до настоящего времени, (9.30ч.утра) стоит на переходе, Украина не пропускает . Причину такой задержке никто не объясняет.
А что скажите насчет пересечения Российской границе с грузом? Таможня там тоже уже есть или пока нет?
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста: в Киеве был приобретен товар для друзей из Крыма, который планировали попутным транспортом доставить его.
Как теперь можно сделать доставку этого товара. Буду очень признательна всем за подсказку.
Как теперь можно сделать доставку этого товара. Буду очень признательна всем за подсказку.
Да там отдельная очередь.
Через Чаплынку чуть быстрее должно быть. А так в принципе можете ехать как вам ближе. + - 1 ЧАС БОЛЬШОЙ РОЛИ НЕ СЫГРАЕТ.
Благодарю за информацию!
Чаплынка это та дорога которая параллельно идёт большой М17 и сходится в Армянске ? там тоже пропускной пункт есть?
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен
CMR выдает грузоотправитель, точно?
Поправьте меня если я ошибаюсь.
После принятия Закона Украины о СЭЗ Крым, для въезда из Украины нужно:
1. Аккредитация на таможне. (Перевозчика или отправителя?)
2. Получить сертификат о происхождения товара из Торговой промышленной палаты. (Мне сказали что пока они ждут разъяснений как выдавать такие документы).
3. Заполнить и подать ГТД.
Я так понимаю чтобы пересечь границу нужно затаможить груз не на границе, а на складах?
После принятия Закона Украины о СЭЗ Крым, для въезда из Украины нужно:
1. Аккредитация на таможне. (Перевозчика или отправителя?)
2. Получить сертификат о происхождения товара из Торговой промышленной палаты. (Мне сказали что пока они ждут разъяснений как выдавать такие документы).
3. Заполнить и подать ГТД.
Я так понимаю чтобы пересечь границу нужно затаможить груз не на границе, а на складах?
Кто в курсе подскажыте где делают или покупают CMR просто не в курсе не разу по ним не ездил.Я Сам каховский.Буду очень благодарен.Если для перевозки в Крым,то ЦМР не нужен,если за кордон,то должен выдать грузоотправитель.
CMR выдает грузоотправитель, точно?Посмотрите в поисковике,что такое ЦМР,и все будет ясно.цмр должна быть у перевозчика своя с печатью перевозчика почитайте правила международных перевозок В киосках. магазинах. там где продаются всякие разные бланки. там покупаете и ЦМР, если нету- пишите в гугле или яндексе---продам ЦМР--- или --куплю ЦМР-- все найдете.
http://www.5015905.kiev.ua/contacts перейдите по этой ссылке там все определенно ясно.
CMR выдает грузоотправитель, точно?Посмотрите в поисковике,что такое ЦМР,и все будет ясно.цмр должна быть у перевозчика своя с печатью перевозчика почитайте правила международных перевозок В киосках. магазинах. там где продаются всякие разные бланки. там покупаете и ЦМР, если нету- пишите в гугле или яндексе---продам ЦМР--- или --куплю ЦМР-- все найдете.
http://www.5015905.kiev.ua/contacts перейдите по этой ссылке там все определенно ясно.
Утро доброе всем) А может кто то разобрался уже с перевозкой домашних вещей в Крым? (наемным транспортом)
Послушаю. То же интересен этот вопрос
Утро доброе всем) А может кто то разобрался уже с перевозкой домашних вещей в Крым? (наемным транспортом)
Послушаю. То же интересен этот вопрос
а мы все с удовольствием послушали бы) всем доброго дня)
ну что, никто не знает какие документы нужны для перевозки груза в крым??? Что ни у кого машины на границе нет? пусть водитель сходит на таможню и узнает конкретно. За рание спасибо!!!
Я честно уже запутался,каждый день новая информация и вся абсолютно разная... Может кто то отписаться конкретно,кто проходил таможню с грузом на Крым после 27-го числа,что везли,какой пакет документов был с собой и как пропустили?
С Ув.Сергей.
С Ув.Сергей.
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.
Ни кого ни куда непропустили, моя машина простояла четверо суток и ни кто толком ничего неговорит. Знают только что о таможенном оформлении, а как и где в ответ тишина.Машину только что развернул и возвращаю на Киев.
Скажите, кто нибудь уже оформил доки с Крыма на Украину. Нам по идее надо делать ТР 81 АА, а потом растамаживать ..
Могу сказать одно. Знакомый от пятницы стоял в Копанях. Груз 31т картошки. Ехал торговать. Сним были ещё 2 родственника. Документы полный левак, у них даже ПП нет. В воскресенье связывался, они ждали инфу. Вчера в обед были уже вне зоны. До сих пор связи нет. Подозреваю что за кэш прошли(выше писали про 10000).
Ну в новостях вот такое пишут:
"Украинская таможня возобновила пропуск в Крым транспортных средств с товарами через пункт пропуска украинской таможни «Каланчак».
Об этом сообщили в пресс-службе ФТС Крымская таможня.
По информации пресс-службы, с украинской стороны на полуостров стали въезжать машины, груженые товаром. «Грузы в Крым идут, по информации водителей транспортных средств, их пропустили, потому что владельцы грузов произвели подачу декларации в таможенные органы Украины, то есть оформили груз», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что крымская таможня работает в штатном режиме, очередей на пунктах пропусков на въезд и на выезд нет. «С нашей стороны, согласно указу Президента РФ, пропуск товаров с Украины осуществляется беспрепятственно», - проинформировали в пресс-службе."
Я так понимаю - для въезда нужно подать грузовую таможенную декларацию на украинской стороне. Россия пропускает по старым основаниям. Никаких ЦРМ не нужно.
"Украинская таможня возобновила пропуск в Крым транспортных средств с товарами через пункт пропуска украинской таможни «Каланчак».
По информации пресс-службы, с украинской стороны на полуостров стали въезжать машины, груженые товаром. «Грузы в Крым идут, по информации водителей транспортных средств, их пропустили, потому что владельцы грузов произвели подачу декларации в таможенные органы Украины, то есть оформили груз», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что крымская таможня работает в штатном режиме, очередей на пунктах пропусков на въезд и на выезд нет. «С нашей стороны, согласно указу Президента РФ, пропуск товаров с Украины осуществляется беспрепятственно», - проинформировали в пресс-службе."
Я так понимаю - для въезда нужно подать грузовую таможенную декларацию на украинской стороне. Россия пропускает по старым основаниям. Никаких ЦРМ не нужно.
Ну в новостях вот такое пишут:
У нас машина стоит на Каланчаке, это все ложь, машины не проходят ни туда ни обратно... Брокеры не знают как оформить товар на вьезд с Крыма на Украину..
Я честно уже запутался,каждый день новая информация и вся абсолютно разная... Может кто то отписаться конкретно,кто проходил таможню с грузом на Крым после 27-го числа,что везли,какой пакет документов был с собой и как пропустили?
С Ув.Сергей.
С Ув.Сергей.
Добрый день. Я сам бывший таможенный брокер. Сейчас Ваш брат перевозчик (своих 2 RENAULT Magnum с тентом и реф.) Территориально нахожусь в Крыму. Нужно привезти в Крым груз из Украины , "Мелкая фракция коксующегося угля". Уже 2 дня читаю документы общаюсь по телефону с Украинскими и Российскими таможенниками, таможенными брокерами. Из всего сделал следующий вывод.
[Нормативные документы:
1. Закон вiд 12.08.2014 № 1636-VII ВРУ
Про створення вільної економічної зони "Крим" та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України
Вступил в силу с 27.09.2014
2. ДФСУ: Про митні формальності при переміщенні товарів через межі вільної економічної зони "Крим"
26.09.2014 р. № 5626/7/99-99-24-01-06-17
Документы для Украины
Для того чтобы пересечь пункт пропуска необходимо оформить грузовую таможенную декларацию в режиме ЕК24АА. На сегодня это можно сделать только в Херсонской и Запорожской таможнях и на таможенных постах этих таможен. Для оформления этой ГТД необходимо брокеру предоставить следующие документы:
1. Договор купли продажи максимально приближенный по форме к внешнеэкономическому договору, одна сторона- Украинская фирма обязательно должна иметь карточку акредитации на таможне, вторая-Крымская.
2. Товаротранспортные накладные (ТТН или CMR). здесь вопрос в том что на накладных должны проставить штампы контролирующие органы (ветеринары, фитосанитары, экологи .......)
3. Счет или инвойс на оплату товара
Возможны два варианта оформления: с заездом на терминал (это деньги) и без заезда. Все зависит от брокера и таможни.
После того как брокер оформит ГТД он дает перевозчику ее номер и желательно но не обязательно экземпляр ГТД на бумаге. Далее Вы едете на границу и предоставляете на пункте пропуска ГТД или говорите инспектору ее номер. Вместе с ГТД подаете: договор, накладные, сертификаты, счета и все по списку что было ранее до 27.09.2014. Инспектор должен найти ГТД в электронной базе и сверить с тем, что вы везете (досмотр, пересчет.....). Далее пожелать счастливого пути.
Документы для Российской стороны
Пока все без изменений. Единственное что с 01.10.2014 по одному экземпляру ТТН и сертификатов будет оставаться на таможне. Ориентировочно таможенное оформление с ГТД введут с 01.01.2015.
p.s. Свои машины пока не посылаю, ищу толкового брокера.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы