Однозначно автору СПАСИБО от меня, хотя поверьте я это всё знаю (кроме дули)!
Здесь я бы отреагировал неадекватно как предположил коллега Дерновой!
Есть в этой статье действительно некоторые неточности, но это не принципиально, потому что, как заметил коллега Бойко, мы здесь не школьники и должны поправить неточность!
Для меня приятна сама тенденция - Человек без пафоса и понтов делится полезной информацией! Это стоит дорогого!!!
Здесь правильно заметили, что нельзя информационное пространство Форума отдавать разным трам пам поникам!!! Пусть люди пишут!!! Пусть делятся опытом и высказывают свои мысли! Вперёд коллеги!!!
С Вашего позволения я внесу некоторые уточнения - "На трассе у больших фур или автобусов непрерывно работает левая
мигалка:
- Так часто предупреждают: не обгоняй меня, впереди опасность!
- Если же, наоборот, вас обгоняет фура, считается правилом хорошего тона моргнуть дальним светом по завершении ее маневра. Ведь водитель огромной машины не всегда может определить, когда пора завершать обгон, не задев авто."
На европейских автобанах принято - Если машина идёт с максимальной скоростью (а это и на автобане далеко не просто - огромное напряжение) первый является ведущим, остальные ведомые! Ведущий обозначает свой статус постоянно включенным левым поворотом. Никто его не обгоняет. Когда он почувствовал усталость и неуверенность он, практически не снижая скорости, включает правый поворот и идущий за ним ведомый занимает место ведущего, двигаясь дальше с постоянно включённым левым поворотом!
Если у нас идёт фура или большой автобус с постоянно включённым левым поворотом - не фантазируйте!!! Это он блин его забыл выключить!!!
Если ситуация не позволяет сзади идущему выполнять обгон, а он это не видит и не знает - Высовываете через открытое стекло руку и машете вытянутой рукой с горизонтально открытой ладонью вверх вниз ( с небольшой амплитудой чтобы он не принял Ваш жест за левый поворот) - ПРИТОРМОЗИ! ПОТИШЕ! НЕ СПЕШИ!
Обогнав фуру если хочешь поблагодарить - два три раза по очереди включи левый/правый поворот. Встречную благодарят ночью за предупреждение - левым поворотом.
Теперь о моргании Ваших коллег сзади при обгонах. Очень щекотливая вещь!!! На Западе это норма поведения! У нас... хер его знает, чего он моргает, как в той песне! Поэтому смотрите кого Вы обгоняете и кто Вам моргает!!! Если это международная фура (наша или не наша) значит он показывает что твой хвост уже обошёл его кабину - можно брать резко вправо! Обычно в таких случаях моргают не фарами, а прожекторами расположенными на крыше кабины (если они есть)!
Делается это для того чтобы обгоняющий водитель быстрее освободил левую полосу на автобане или на подъёме ИЛИ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАЛ ЛОБОВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ если он рискованно выполняет обгон!!! ПОМНИТЕ ЭТО!!!
И ещё раз!!! На наших дорогах сильно не доверяйте этому сигналу! Если есть возможность завершите обгон с запасом, но человека всё равно поблагодарите!!!
И ещё (теперь всё наоборот) - если впереди идущее транспортное средство, которое Вы длительное время не могли обогнать, не снижая скорости показывает правый поворот это значит - Впереди всё нормально! Можешь обгонять меня!
Вот и я ещё раз благодарю автора темы - Спасибо!!!
С Ув.
Комбат.
http://combatkolya.ya.ru http://gplauti.blogspot.com/