Рус
Страница: 2 Нужна консультация
Количество постов — 30
Добрый день!
Спасибо всем за информацию, действительно хотим перевозить грузы из таможенной зоны по Украине. Попробуем обратиться к брокеру за дальнейшими розъяснениями.
Сергей.
Спасибо всем за информацию, действительно хотим перевозить грузы из таможенной зоны по Украине. Попробуем обратиться к брокеру за дальнейшими розъяснениями.
Сергей.
Добрый день!
Сергей.
Сергей, мне брокер делал всё начиная от акредитации ПП , до получения свидетельства...лучше заплатить чем бегать шишки набивать.
Анатолий.
Добрый день!
Сергей.
Сергей, мне брокер делал всё начиная от акредитации ПП , до получения свидетельства...лучше заплатить чем бегать шишки набивать.
Когда не было проблем с членством в АСМАП, то вся эта процедура и без услуг брокера была проще паренной репы!
Олег
Подскажите пожалуйста, что необходимо и какова процедура оформления таможенного свидетельства на полуприцеп ( перевозки по Украине ). Полуприцеп оформлен на юридическое лицо с лицензией на внутренние перевозки.
Заранее благодарен, Сергей.
Красиво все объяснили. Только не понятно зачем необходимо там. свидетельство (видимо Certificare of Approval на пломбы) для внутреннего таможенного транзита? Он ведь только дает разрешение на перевозку грузов под таможенными пломбами по системе МДП (ТИР). Ой!
Я цим питанням займався конкретно і ось що я Вам всім скажу. Наші "умніки" вирішили зробити нововведення. Тобто зробити різні митні свідоцтва-на ТІР одні, а на ЦМР другого типу. На ЦМР відмінили видачу, а нових не розробили до сих пір. Ця бодяга тягнеться вже з серпня 2008 року. Цей лист від грудня 2008 року є повторенням. А ініціатором всієї цієї бодяги є АСМАП України, який таким чином "захищає" інтереси своїх власників книжок МДП ( карнетів ТІР ) Але це є натуральний монополізм. Зверніть увагу на поступку, яку так любязно надає нам митна служба, що вирішення питання про накладення митного забезпечення вирішується в кожному випадку індивідуально. Тобто це є не що інше, як узаконений хабар - хочу накладу, а не хочу, то не накладу. Ось такі справи. Митне свідоцтво в європі не потрібно. Я їжджу по ЦМР з України без проблем - подіставав їх трохи місяць-другий,нерви їм потріпав трохи і їм набридло і процес йде без проблем. А ось наші сусіди Росія, Білорусь та Молдова даля притримуються цих правил і для мене взяти зворотнє завантаження наприклад з Молдови є нереальним, бо там без митного свідоцтва мене не грузять. Ось так дбають рол нас наші митники, так вони захищають національного перевізника. Удачі всім!
Я цим питанням займався конкретно і ось що я Вам всім скажу. Наші "умніки" вирішили зробити нововведення. Тобто зробити різні митні свідоцтва-на ТІР одні, а на ЦМР другого типу. На ЦМР відмінили видачу, а нових не розробили до сих пір. Ця бодяга тягнеться вже з серпня 2008 року. Цей лист від грудня 2008 року є повторенням. А ініціатором всієї цієї бодяги є АСМАП України, який таким чином "захищає" інтереси своїх власників книжок МДП ( карнетів ТІР ) Але це є натуральний монополізм. Зверніть увагу на поступку, яку так любязно надає нам митна служба, що вирішення питання про накладення митного забезпечення вирішується в кожному випадку індивідуально. Тобто це є не що інше, як узаконений хабар - хочу накладу, а не хочу, то не накладу. Ось такі справи. Митне свідоцтво в європі не потрібно. Я їжджу по ЦМР з України без проблем - подіставав їх трохи місяць-другий,нерви їм потріпав трохи і їм набридло і процес йде без проблем. А ось наші сусіди Росія, Білорусь та Молдова даля притримуються цих правил і для мене взяти зворотнє завантаження наприклад з Молдови є нереальним, бо там без митного свідоцтва мене не грузять. Ось так дбають рол нас наші митники, так вони захищають національного перевізника. Удачі всім!
Белорусы - это вообще Звери! Они мне свидетельство забраковали(им штора не понравилась) несмотря на все сертификаты. Пришлось под конвоем ехать

Когда мы свое свидетельство делаем у нас членство в АсМАП не просят, требуют копию лицензии и Учетную карточку участника ВЕД (Ив.Франковская таможня).
" АСМАП України, який таким чином "захищає" інтереси своїх власників книжок МДП ( карнетів ТІР ) Але це є натуральний монополізм." - вони не захищають, вони таким чіном бажають збільшити кількість своёх членів, а збільшуя свою кількість членів збільшується кількість загальних внесків на рахунках...
Анатолий.
Все правильно - кожен дбає про свою кишеню. До речі АСМАП України, це ж тепер рахуй приватна фірма пана Костюченко енд Компані. Що хочуть, то і роблять.
Но тем не менее, от АсМАП всегда можно попросить содействия. Пару раз были случаи когда через них выходили на высоких чинов в ГАИ и т.д., получали юридическую поддержку и т.д. Если бы у нас была схожая ассоциация на внутренних перевозках, то рынок внутренних автоперевозок мог бы быть другим. Может действительно сделать членнство в такой ассоциации обязательным и потом требовать с них сполна?! (чисто мое субъективное ненавящевое мнение
)
С уважением,
Дмитрий.
)С уважением,
Дмитрий.
Позволю себе не согласится с Вашим "суъективным мнением". Членство в АСМаП желающим, обойдется в 15 000 убитых енотиков (не верьте тем, кто скажет, что сумма всего-то 8000 у.е.). Кто готов заморозить (подарить) такие деньги? Становись в очередь... По одному ЧЛЕНству вруки...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы