Рус

Как действовать?

Количество постов — 19
Начнем с того что я узнал уже вечером, ну то ладно до утра нужен "вектор"

Авто ГАЗель ехало в Сумы и недоезжая легло на бок (опутим почему как и т .д... сам пока не знаю)
Водитель не сообщил ничего, организовал постановку на колеса и поехал далее :blink:, утром лишь сказал что у него "барахлит двиг и скоро он починит его" (ну бывает.. предлагали приехать и взять "на буксир" отказался- сказал что справится)
Добрался до разгрузки и тут началось:
-Груз пришел с недостачей (тепловозные аккумуляторы на сумму 26тыс грн:skull: ) пока он организовывал постановку авто на колеса
-авто после переворота но на ходу
-связь с водителем пропала хз почему
-авто стоит на закрытой территории получателя и он требует возмещения ущерба и готов на 10 шт 190Ач автомобильных =14тыс грн
-Директор получателя вродебы готов к диалогу но что-то меня смущает...

ну то что водила придурок уже ясно, но меня смущает желание получателя вместо 26 получит 14тыс грн , как-то странно...
судя по-всему завтра еду в Сумы
Ну даже если все так и было оплатить -то не проблема но своей вины я не чувствую и счтаю что 100% вина водителя
вопросы:
-не совсем ясно как теперь это все оформить полгода теперь отрабатывать ему прийдется, видимо...
-что требовать от получателя груза при оплате (видимо какое-то письмо об отсутствии претензий...)

ВОТ такие "пироги" бывают...под новогоднюю Ёлочку
Не позволяйте всем считать Ваши деньги
Ездите за те деньги, которые Вам приносят прибыль!
с Уважением Алексей
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
У газели есть хозяин?
0
0
Поделиться
Начнем с того что я узнал уже вечером, ну то ладно до утра нужен "вектор"

Авто ГАЗель ехало в Сумы и недоезжая легло на бок (опутим почему как и т .д... сам пока не знаю)
Водитель не сообщил ничего, организовал постановку на колеса и поехал далее :blink:, утром лишь сказал что у него "барахлит двиг и скоро он починит его" (ну бывает.. предлагали приехать и взять "на буксир" отказался- сказал что справится)
Добрался до разгрузки и тут началось:
-Груз пришел с недостачей (тепловозные аккумуляторы на сумму 26тыс грн:skull: ) пока он организовывал постановку авто на колеса
-авто после переворота но на ходу
-связь с водителем пропала хз почему
-авто стоит на закрытой территории получателя и он требует возмещения ущерба и готов на 10 шт 190Ач автомобильных =14тыс грн
-Директор получателя вродебы готов к диалогу но что-то меня смущает...

ну то что водила придурок уже ясно, но меня смущает желание получателя вместо 26 получит 14тыс грн , как-то странно...
судя по-всему завтра еду в Сумы
Ну даже если все так и было оплатить -то не проблема но своей вины я не чувствую и счтаю что 100% вина водителя
вопросы:
-не совсем ясно как теперь это все оформить полгода теперь отрабатывать ему прийдется, видимо...
-что требовать от получателя груза при оплате (видимо какое-то письмо об отсутствии претензий...)

ВОТ такие "пироги" бывают...под новогоднюю Ёлочку

Акт о недостаче составили? Состовляйте акт и мировое соглашение.Можно оформить как доп соглашение к договору.

0
0
Поделиться
У газели есть хозяин?

Хозяин Предприятие, тобишь Я.
Водитель оф устроен
с Уважением Алексей
0
0
Поделиться

Акт о недостаче составили? Состовляйте акт и мировое соглашение.Можно оформить как доп соглашение к договору.

Да акт они составили водитель вроде бы подписал его (роспись есть) и сбросили факсом
в акте идет речь о пропавшем грузе на 26 тгрн , но грузополучатель готов возместить потерю автомобильными аккумами на 14тгр

Ну с грузополучателем разберемся

Что с горе водилой делать-то? не совсем еще понимаю.. у него такой суммы на возмещение естественно нет, отрабатывать ее это да, но! как-то не сильно хочется чтобы он дальше ездил , с такими приколами.
с Уважением Алексей
0
0
Поделиться

Да акт они составили водитель вроде бы подписал его (роспись есть) и сбросили факсом
в акте идет речь о пропавшем грузе на 26 тгрн , но грузополучатель готов возместить потерю автомобильными аккумами на 14тгр

Ну с грузополучателем разберемся

Что с горе водилой делать-то? не совсем еще понимаю.. у него такой суммы на возмещение естественно нет, отрабатывать ее это да, но! как-то не сильно хочется чтобы он дальше ездил , с такими приколами.

Ну, то, что водитель подписал, ещё ничего особенно не значит. Подписывать такого рода документы должен уполномоченный представитель, каковым водитель не является. В любом случае, надо ехать, подсчитывать убытки и договариваться о компенсации. Далее - водитель является мордой лицом материально ответственным (кстати, при приёме на работу желательно подписать об этом дополнительный договор, но если этого не сделали, ничего не меняется). После разбора полётов с водителя берётся расписка и по усмотрению начальства переквалификация на должность слесаря или сторожа. Я тАк думаю.
0
0
Поделиться
Да приятного мало,да еще под елочку.Главное что если этот засранец и отработает эти деньги,то Вашими же которые будет приворовывать.Но судя как он себя вел то просто идиот,а с такими только теряют но не находят.Что случилось то случилось,время назад не открутиш-принимайте спокойно правильное решение,это черная полосочка но впереди белая полосище.

Олег
0
0
Поделиться
появилась связь с водилой

за Боромлей шел на гору (в машине по докам 2 т но говорит было больше)
навстречу фура обгоняла фуру
он тормозил и прижимался вправо, хватанул обочину и лег, часть груза выпало из авто, он нашел трактор поставил на колеса, начал выезжать по полю на дорогу .. и застрял (метрах в 800) пока вытягивал авто груз исчез с глубокой обочины (с лороги видно небыло, знал о них только тракторист, ночь , со слов водилы)
тел включил утром (купил новую зарядку) все рассказал, машина целая вродебы только каркас повело и что-то еще
не звонил - думал что аккумы на лом и сам решит ситуацию.... оказалось нерешит...

уехал в Сумы буду мониторить темку с Утела
с Уважением Алексей
0
0
Поделиться

он тормозил и прижимался вправо, хватанул обочину и лег, часть груза выпало из авто, он нашел трактор поставил на колеса, начал выезжать по полю на дорогу .. и застрял (метрах в 800) пока вытягивал авто груз исчез с глубокой обочины (с лороги видно небыло, знал о них только тракторист, ночь , со слов водилы)
тел включил утром (купил новую зарядку) все рассказал, машина целая вродебы только каркас повело и что-то еще
не звонил - думал что аккумы на лом и сам решит ситуацию.... оказалось нерешит...

Ну ни фига себе ГазЮль сунулася по полю на боку 800 метров.:)

Брешет Ваше "счастье" на 100%.:new_russian:

____________________________________________________Сергей

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

мистика , :)
0
0
Поделиться
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОЕХАТЬ ПО ТОЙ ДОРОГЕ И ПОСМОТРЕТЬ МЕСТО САМОМУ. ПОГОВОРИТЬ НА МЕСТЕ С ТРАКТОРИСТОМ.часто всплывают детали которые никогда водила не скажет вам но видеть мог тракторист. водилу лучше пока не грузить. и так у него стрес. а горлом и угрозой не решить ничего. в конце концов- так произошло. но машину он не бросил и груз всетаки доставил. причины переворота это другое дело. то что машина легла -вина 100% водителя. оправданий типа фуры и гололеда не расматриваются никогда-просто не справился с управлением. в жизни бывает все. вопрос а был ли убыток или не довложение товара. както все шито белыми нитками.....
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
то что машина легла -вина 100% водителя. оправданий типа фуры и гололеда не расматриваются никогда-просто не справился с управлением. в жизни бывает все.

несогласен , случаи бывают разные...., еще неразобрались а виновного уже приговорили....,
0
0
Поделиться

Я так понял, он поставил машину на колёсья, но уже не на дороге, а в поле. Потом пытался выехать на дорогу (из кювета кагбэ лобовой атакой не вылезешь) и через 800 м. застрял. Почему не закинул вытряхнувшийся груз в кузов сразу, непонятно.

Вообще, конечно, выглядит всё это повествование как - то кривовато, но стрелять водилу я бы сразу не стал. В стрессовой ситуации тяжело мыслить логически.
0
0
Поделиться

Почему 800 м сунулся на боку ???
Написано же, что обочина глубокая, вот и ехал по полю искал выезд на дорогу.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Поделиться
то что машина легла -вина 100% водителя. оправданий типа фуры и гололеда не расматриваются никогда-просто не справился с управлением. в жизни бывает все.

несогласен , случаи бывают разные...., еще неразобрались а виновного уже приговорили....,

Бодя. Ну почему 100 водителя вина.
Вернее да, вина водителя, вот только какого ??? Водилы фуры скорее всего (если Ваш водитель не врёт). Ведь своя то жизнь по-важнее будет чем 26 тыс грн ???

Но действительно, как-то странновато, что хозяин груза готов скостить Вам почти половину ущерба ??? Берите с него сначала расписку про его согласие, а потом можно и глубже копать, что да как и почему он такой добрый и готов Вам простить 12 тыс грн ???
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я и не говорю что вина водителя, просто до конца неразобрался еще работодатель этого водителя ,а по слухам уже приговорил водителя на отрабатывание..., непорядок..,

как корпоративчик прошел?
0
0
Поделиться
Аккумуляторы шли для локомотивов. Т.е. для ж.д. ...

Скорее всего они были застрахованы, либо их уже по тихому списали, как пришедшие в негодность, а автомобильные аккумуляторы разойдутся по рукам ...

На машину начальнику и его замам и т.д. ...

Железная дорога, это черная дыра ...

Попробуйте покачаться с получателем еще на меньше ... Поплачьте слезно, пожалуйтесь на жизнь, на водителя бедолагу ... глядишь копейками разойдетесь ...

Кроме того объясните отправителю, что удерживать ваш автомобиль не имеет права. Это уже вымогательство и уголовкой пахнет ... Кроме этого, если между вами и получателем есть прослойка, в виде экспедитора, то вообще к вам никаких претензий быть от отправителя не может ... Пусть обращается с претензиями, к тому кто с ним договаривался .... Пусть оформляет акт недостачи и с ним в суд идет ...

А в суде можно из этих же 14000 долю малую заплатить адвокату и на свободу с чистой совестью ... А времени сколько уйдет на суды, апелляции и т.д. ...

Вот все это получателю расскажите, глядишь и посговорчивее будет ...
Александр
0
0
Поделиться
Итак все то удалось узнать:
за Боромлей машина сошла в кювет и после остановки уже в кювете легла на правый бок (повезло что бортом он лег на небольшой бугор земли, иначе перевернулся бы на крышу)
произошло это около 20-00 ,в 00-00 машина уже стояла на трассе (трактором перевернули и МАНом 10т тянули вдоль трассы и вытянули наверх, СПАСИБО кто помог причем с Водителя денег не взяли всетаки взаимовыручка есть)
он остался на обочине возле места ДТП ждать кран (обещал в 7-00 быть) т.к. некоторые детали груза можно было только механизацией погрузить

И все было бы нормально (за исключением перевернутых щелочных аккумов)
ПО ЕГО СЛОВАМ т.к. узкая дорога и он мешал на ней он решил съехать вниз на обочину (там дорога грунтовая параллельно для С/Х Техники) и переночевать там возле груза
съезд есть за 800м (Ближе к Боромле) вот он съехал и на пол-пути застрял (есть место и видно что он там боролся с грязью) и вот в этот промежуток с 00-00 до 04-00 из 11 аккумуляторов было украдено 8 шт остальные 3 шт перевернуты и видны потеки щелочи еще ехали головки на двигатель тепловозный и турбина (самая тяжелая 700кг)
Все было БУ, заказчик занимается капремонтом тепловозов стоимость 11 шт аккумов БУ 26 т грн
Они готовы их заменить 10 шт 225АЧ автомобильными (или им оплатить или им привезти их) они их смогут смонтировать на тепловоз

Автомобиль потстрадал не сильно (только каркас тента и борта) т.к. лег стоя и на бугор (на кабине вообще следов нет:blink:)

Заказчику Дал Гарант Письмо что обязуемся возместить утерю
Водитель Сам сказал что это его "бок" и согласен отрабатывать
пока вот так
машину забрал (доехала своим ходом уже восстанавливают)

Спасибо Всем кто принимал участие в обсуждении, Ваши советы помогли, отдельное спасибо Александру ЧП Регина за звонок и советы, если, не дай Бог, нужна помощь в Харькове-звоните!

Всех с наступающим! и Пусть Будущий год готовит Вам только приятные сюрпризы!!!!
с Уважением Алексей
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
:)
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 30.12.2011 13:39):

Почему 800 м сунулся на боку ???
Написано же, что обочина глубокая, вот и ехал по полю искал выезд на дорогу.
:skull:

По этой трассе всем необходимо быть очень внимательными - постоянно переворачиваются и большие машинки, и маленькие -особенно в зимнее время. Удачи всем !
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы